Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сыграли в квиз «Человек труда»

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Сыграли в квиз «Человек труда»

В горнозаводской зоне для металлургов и горняков прошла интеллектуальная игра

Сыграли в квиз «Человек труда»

«Коллеги по разуму» подвинули «Чугунок»: металлурги и горняки горнозаводской зоны Челябинской области сыграли в «трудовой» квиз. В Сатке под эгидой профсоюза прошла интеллектуальная игра «Человек труда».

Викторину посвятили Дню международной солидарности – неслучайно она прошла накануне Первомая и в кафе на площади имени 1 мая.

Впервые такой квиз состоялся в 2021 году и получил хорошие отзывы, поэтому организаторы – профком и комитет молодежи Саткинского чугуноплавильного завода – решили вновь собрать команды интеллектуалов. Всего их было 9 – от Саткинского чугуноплавильного и Златоустовского металлургического заводов, комбината «Магнезит», Бакальского рудоуправления, студентов медицинского техникума. Кроме того, впервые участником стала команда ветеранов СЧПЗ.

Команда ЗМЗ

Ведущая Екатерина Шишкина, председатель профорганизации СЧПЗ, предложила эрудитам проявить себя в семи турах. Вопросы были посвящены рабочим профессиям, труду металлургов и шахтеров, охране труда на производстве. Самыми увлекательными, но и сложными оказались кинематографический и музыкальный конкурсы. Например, требовалось отгадать название песни по строкам. Лучше всего с этим справилась команда БРУ «Вспышка слева», отгадав названия восьми музыкальных произведений из десяти.

Участников приветствовал заместитель председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку. Он презентовал новый фильм областной организации, выпущенный в канун Первомая, об исторических событиях в Златоусте в начале XX века, связанных с зарождением на Южном Урале рабочего движения.

Команда СЧПЗ

По итогам всех туров третье место заняла команда ветеранов СЧПЗ, второе – у сборной СЧПЗ с креативным названием «Чугунок», а победу одержали интеллектуалы с комбината «Магнезит» – «Коллеги по разуму». Победителям и призерам вручены подарки от СЧПЗ, областной организации ГМПР, а также от саткинской турфирмы «СатТурн».

Очень понравились и игра, и атмосфера, которая царила в зале. Было все так по-домашнему. Порадовало, что было много детей. Думаю, в дальнейшем мы также будем принимать участие в таких играх, – поделилась впечатлениями председатель совета ветеранов СЧПЗ Наталья Ахметова.

Организаторы выражают благодарность директору АО «СЧПЗ» Алексею Иванову, областной организации ГМПР, руководству кафе «Площадь» и туристической фирмы «СатТурн», всем командам за помощь в проведении мероприятия.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Аллеи из елей и туй, нарядные клумбы и живописные альпийские горки все лето радовали работников «ММК-МЕТИЗ»: на предприятии завершился самый эстетический смотр-конкурс – на лучшее благоустройство и озеленение цеховых территорий «Цветущий завод». В этом году к нему впервые подключили соцсети

  • Несколько тысяч металлургов и горняков Южного Урала вышли 1 мая на шествия и митинги, приняли участие в массовых акциях, посвященных Дню международной солидарности. Мероприятия прошли в нескольких городах области под эгидой профсоюзов, общественных и политических организаций, органов власти. «ZА Мир! ZА Труд! ZА Май!» – главный лозунг Первомая-2022, утвержденный ФНПР. Профсоюзы выступили за единство, солидарность и сильную Россию

  • С 1 июля 2022 года работникам Саткинского чугуноплавильного завода проиндексировали зарплату. Соответствующий приказ подписало руководство предприятия

Плеер