Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Такое вкусное семейное творчество

Такое вкусное семейное творчество

Кулинарным финалом на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе завершился конкурс года «Моя 7я»

Такое вкусное семейное творчество

Ароматный плов и медовый чак-чак под песни и танцы: настоящей феерией вкусов на «ММК-МЕТИЗ» завершился конкурс года «Моя 7я–2021».

С весны до осени шесть самых ярких семей работников предприятия состязались в творчестве, хозяйском мастерстве и сплоченности. Так управление персонала и соцпрограмм «ММК-МЕТИЗ», профком и комитет женщин решили отметить и поддержать семейные ценности в трудовом коллективе, раскрыть заводские таланты.

Сначала, в апреле, семьи творчески презентовали себя на сцене заводского Дворца культуры, затем все болели за пап в мужских соревнованиях силы и ловкости, которые прошли в городском парке «Лукоморье» в День отца в июне. Далее были спортивный и интеллектуальный этапы – участники преодолевали препятствия, отвечали на вопросы о родном городе, предприятии и профсоюзе.


Финал конкурса – «Кулинарный поединок» – прошел в парадном фойе заводского ДК в преддверии всероссийского Дня матери. Этот этап стал самым зрелищным и эмоциональным. Каждая семья постаралась удивить не только вкусами, оформлением блюд, сервировкой и подачей, но и яркой презентацией, с национальными нарядами, песнями, танцами, стихами и народными прибаутками. В процесс приготовления с удовольствием включились все дети.


В казацких традициях представила себя многодетная семья Ефимовых. Изюминкой их стола стал золотистый запеченный осетр в пряной зелени. Татарской кухней с главной сладостью – медовым чак-чаком – порадовали Носовы. А многодетная семья Сабитовых красиво соединила сразу две национальные кухни – башкирскую и карело-финскую. Так родился их семейный шедевр – манты.


Остальные семьи тоже нашли пути к сердцам и желудкам жюри. Сафиуллины приготовили отменный плов по-татарски, Тарасовы – русские горшочки с ароматной картошечкой и мясом, а Конищевы, как кубик Рубика, изящно «собрали» оригинальный салат по авторскому рецепту.


Презентации кулинарных шедевров закончились коллективным пиром – настоящим праздником вкусов.

Все старания семей-участниц оценили по достоинству, хотя сделать это было, как призналось жюри, нелегко. Баллы суммировались с учетом выступлений на всех предыдущих этапах. В итоге первое место присуждено семье Сабитовых. На 2-м месте с одинаковым количеством баллов оказались Носовы и Сафиуллины. Почетное третье место разделили семьи Ефимовых, Тарасовых и Конищевых. Все участники награждены дипломами и премиями.

Это было грандиозно! Так креативно, ярко и вкусно наши работники себя давно не показывали. И мы рады, что нам удалось наконец увидеться очно – зарядить друг друга эмоциями, настроением... Хочу сказать, что семья – это главная ячейка общества, и очень важно, чтобы именно от нее шли главные человеческие ценности – взаимопомощь, забота о ближнем, душевное тепло и любовь, уют и доброта. И мы все это увидели на нашем конкурсе – как они поддерживали друг друга, какие показали взаимопонимание, сплоченность и любовь. Одной семье мы даже кричали «горько!». Хотелось бы, чтобы в нашем коллективе было как можно больше таких счастливых, искренних семей.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер