Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Танцы на космическом льду

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Танцы на космическом льду

Металлурги приняли участие в спортивном фестивале «Профсоюзы на льду»

Танцы на космическом льду

Металлурги устроили массовое катание на коньках вместе с работниками других отраслей на фестивале «Профсоюзы на льду». Традиционный спортивный семейный праздник впервые прошел в челябинском городском парке имени В. Терешковой.

Вечерний февральский мороз не охладил сердца и задор приверженцев здорового образа жизни – на ледовые дорожки вышли челябинцы всех возрастов. Многие приехали с супругами и детьми, показав всей семьей отличную спортивную подготовку и красивую коньковую технику.

Призыв оздоровиться от организаторов – областной организации ГМПР, Федерации профсоюзов области, профсоюзной первички Челябинского трубопрокатного завода – приняли более 600 горожан. Это машиностроители и энергетики, работники железной дороги, пищевой промышленности, ЖКХ, автотранспорта и дорожного хозяйства, радиоэлектронной промышленности, госучреждений, АПК, здравоохранения и образования. Многочисленную группу металлургов – членов ГМПР – составили работники ЧТПЗ, ЧМК, ЧЭМК, «Челябвтормета» и «Донкарб Графит».

Участников приветствовали председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, зампредседателя Федерации профсоюзов области Петр Гневашев, зам председателя профорганизации ЧТПЗ Михаил Гризодуб.

История этого фестиваля тесно связана с темой космоса: впервые он был проведен в 2013 году, в день падения знаменитого Челябинского метеорита. Об этом напомнил в приветственном слове Юрий Горанов:

– Любая организация сильна своими традициями. И этот фестиваль тому подтверждение. В нем и традиция отмечать День влюбленных, и история падения нашего метеорита. Но пусть космические тела впредь бороздят просторы вселенной, а вы – катайтесь по этому льду, для удовольствия и здоровья.

Но в этот раз тема космоса была гораздо выразительнее: как звезды и луны, подсвечивали парковые аллеи красивые фонари и гирлянды, ледовые дорожки были причудливо закручены в планетарные орбиты вокруг взлетающей ракеты, а рядом расположились миниатюрная инсталляция Солнечной системы и памятник первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой. На этом фоне, под согревающие профсоюзные песни, развевающиеся в руках участников профсоюзные знамена, техничные развороты и танцевальные движения на льду смотрелись очень красиво и фантастично.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Подготовка к празднованию Нового года в cоциально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Металлургического района г. Челябинска началась задолго до зимних каникул, в ноябре — начале декабря

  • Сложные эпидемиологические условия и многочисленные ограничения, введённые в связи с коронавирусом, внесли большие коррективы в проведение детских праздников. Тем не менее, они состоялись. В первичной профсоюзной организации Группы ММК подвели итоги новогодней кампании

  • Работники Саткинского чугуноплавильного завода надели мешки и противогазы: в коллективе прошла традиционная военно-спортивная игра «Зарница», приуроченная ко Дню защитника Отечества

Плеер