Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Тарифные переговоры начались

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Тарифные переговоры начались

Тарифные переговоры начались

В Москве начались тарифные переговоры между представителями ГМПР и отраслевого объединения работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» (АМРОС). Их итогом к концу года должно стать заключение нового Отраслевого тарифного соглашения, которое определит социально-экономические ориентиры для предприятий ГМК на 2017 и последующие годы. Как ожидалось и как показало первое переговорное заседание, прошедшее 26 сентября в офисе ЦС ГМПР, профсоюзу и работодателям придется найти немало компромиссных решений, прежде чем будет подписан окончательный, устраивающий обе стороны документ.

Профсоюзную сторону на прошедшем совместном заседании тарифных комиссий возглавил председатель ГМПР Алексей Безымянных. От работодателей в переговорах участвуют представители ведущих вертикально интегрированных компаний, в том числе ОАО «ММК», ПАО «Мечел», АО «Объединенная металлургическая компания», координатор – исполнительный директор АМРОС Алексей Окуньков.

Стороны обменялись мнениями о производственно-экономической ситуации в отрасли, регионах и на предприятиях, определили регламент дальнейшего ведения переговоров, согласовали задачи для рабочей группы, которая будет работать между заседаниями тарифных комиссий.

Напомним, в течение года в ГМПР шла напряженная работа по подготовке профсоюзного проекта ОТС: собирались и обсуждались предложения регионов (в том числе около 150 поступило от южноуральцев), проводились мониторинги, выездные круглые столы и совещания, вырабатывались позиции по значимым вопросам. Эти позиции были озвучены на заседании 26 сентября. Одна из них связана с индексацией зарплаты работников отрасли.

На этой теме заострил внимание участников заседания член тарифной комиссии ЦС ГМПР, заместитель председателя Челябинского обкома профсоюза Александр Коротких:

– Как показала практика наших предприятий, в сегодняшних экономических условиях индексация – единственный эффективный инструмент сохранения покупательной способности заработной платы. Поэтому в профсоюзном проекте Соглашения мы отвели индексации более значимую роль, чем в действующем ОТС. Добавили более конкретные позиции: чтобы порядок индексации обязательно был в каждом колдоговоре и чтобы индексировались именно тарифы и оклады.

Общая позиция стороны ГМПР в тарифных переговорах – добиться сохранения всех нормативов действующего ОТС. При этом – обеспечить их выполнение гарантиями за счет конкретных механизмов, отсылающих к требованиям Трудового кодекса, а также применять дифференциацию работников по категориям. Это касается не только оплаты труда, но и других разделов ОТС.

– В свою очередь представители АМРОС высказали свою позицию. В ее основе привычная ссылка на последствия кризиса, которые якобы не дают возможности повышать зарплату, даже при положительных экономических показателях, – продолжает Александр Коротких. – Пока эта позиция не убеждает профсоюзную сторону, учитывая, какие большие дивиденды сегодня выплачиваются в металлургическом бизнесе. Да и к сохранению трудовых коллективов, которое работодатели ставят приоритетом взамен оплаты труда, есть много вопросов. Можно ли говорить о сохранении, когда на предприятиях сокращают штатные единицы, предлагают совмещать профессии, ветеранов убеждают увольняться по соглашению сторон и по собственному желанию?.. Одним словом, переговоры предстоят непростые, и в очередной раз актуален вопрос солидарной поддержки профсоюзной позиции нашими предприятиями.

На проект ОТС, разработанный профсоюзной стороной и утвержденный XII пленумом ЦС ГМПР (апрель 2016 г.), АМРОС в ближайшее время представит перечень положений, с которыми отраслевое объединение работодателей не согласно, со своими комментариями. Следующее заседание тарифных комиссий пройдет в октябре.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации – мероприятие не только уставное. Это хороший повод поговорить о том, чем жил и живет трудовой коллектив, о насущных проблемах и потребностях работников.

  • Челябинский цинковый завод по многим показателям – в передовиках области. Он в тройке лидеров в металлургическом секторе по уровню и динамике средней заработной платы.

  • На верхнеуфалейском предприятии «МетМашУфалей» введен в строй модернизированный ковочный пресс. Это ознаменовало первый этап масштабного технического перевооружения завода, запланированного на несколько лет.

Плеер