Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Техническая инспекция побывала в Аше

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Техническая инспекция побывала в Аше

Выездную работу на Ашинском метзаводе провела техническая инспекция труда областной организации ГМПР

Техническая инспекция побывала в Аше

Техническая инспекция труда областной организации ГМПР провела выездную работу на Ашинском металлургическом заводе.

Главный технический инспектор труда ГМПР Виктор Костромитин побывал в Управлении охраны труда, промышленной безопасности и экологии предприятия – встретился со специалистами, проверил локальные нормативные акты работодателя на соответствие законодательству в сфере охраны труда.

Проведена экспертиза документации ООО «Уралдомнаремонт-Модернизация», где в этом году была создана профсоюзная организация (вошла в состав первички АМЗ).

– Замечания есть. В основном – по оформлению документации, – прокомментировал Виктор Костромитин результаты проверки. – Их восприняли адекватно и с пониманием. Видя реакцию руководства, я полагаю, недостатки будут устранены, а мои рекомендации учтены в дальнейшей работе. Надо сказать, недостатки всегда имеются, никогда не бывает все безупречно. Главное, чтобы подобное после контроля уже не допускалось.

Главный технический инспектор встретился с представителями комиссии по охране труда профкома АМЗ, уполномоченными ГМПР по охране труда, специалистами Управления охраны труда, промбезопасности и экологии завода. Основной темой стали изменения законодательства в сфере охраны труда и организация работы с уполномоченными. Встреча прошла в форме живого разговора – участники поделились мнениями, рассказали о ситуациях в своих подразделениях.

Вопросы накопились: использование спецодежды и СИЗ, нюансы проведения спецоценки условий труда, классы условий труда и обеспечение гарантиями за «вредность» и многое другое.

Отдельная тема – работа уполномоченных: какова их роль на предприятии, как сделать их деятельность продуктивнее. Предложено организовать обмен опытом работы уполномоченных на предприятиях, где эта работа отлажена. Сегодня уже начаты переговоры по проведению таких поездок с профкомами предприятий Магнитогорска и Челябинска. Решено организовать обучение уполномоченных АМЗ – об этом уже есть договоренность профкома предприятия с заводским учебным центром.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Спасали «кавказскую пленницу» и зажигательно танцевали: на Ашинском металлургическом заводе прошел творческий конкурс «Заводчанин и заводчанка-2021». Итоги традиционно подвели в конце года. Мероприятие проходило в рамках корпоративной программы «Культура»

  • Как должна проводиться спецоценка условий труда и как правильно оказать первую помощь пострадавшему: на Челябинском электрометаллургическом комбинате провели комплексное обучение уполномоченных профсоюза по охране труда

  • На Ашинском металлургическом заводе средняя зарплата за пять лет выросла почти на 55 процентов, предприятие по зарплатным показателям прочно удержалось в пятерке лидеров в ГМК области. Об этом рассказали на отчетно-выборной конференции профсоюзной организации завода. Она подвела итоги профсоюзной работы за пять лет

Плеер