Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Техническая инспекция труда ГМПР напоминает

Техническая инспекция труда ГМПР напоминает

Техническая инспекция труда ГМПР напоминает

Техническая инспекция труда ГМПР напоминает работодателям, председателям профсоюзных организаций ГМПР, что в соответствии с требованиями ст.228.1 «Порядок извещения о несчастных случаях» ТК РФ при гру­пповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме:

  1. в Государственную инспекцию труда;
  2. в администрацию муниципального образования; по месту нахождения организации
  3. в Уральское управление Ростехнадзора, если случай произошел на опасном производственном объекте;
  4. в территориальный орган ФСС (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).
  5. в территориальное объединение организаций профсоюзов.(Федерация профсоюзов Челябинской области)
  6. в Челябинскую областную организацию ГМПР в соответствие с п. 9.2.18 Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ

Вышеуказанные требования являются обязательными для исполнения. За нарушение работодателем данных требований в соответствие с Кодекс РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей; для юридических лиц - от 50 тысяч рублей до 80 тысяч рублей.

При не извещении о несчастном случае в территориальную организацию ГМПР предусмотрена административная ответственность по статье 5.31.КОАП Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Профсоюзные инспекторы провели плановую проверку АО «Карабашмедь». Правовой и технические инспекторы труда ГМПР по Челябинской области проверили соблюдение работодателем норм трудового законодательства, требований охраны труда и выполнение положений Отраслевого тарифного соглашения.

  • Работодатель в суде дважды пытался добиться увеличения степени вины работника, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. Обе судебные инстанции в исковых требованиях работодателю отказали.

  • Самая молодая первичка областной организации ГМПР, созданная в «СПК-Чимолаи» (Челябинск), продолжает развиваться. Совсем недавно здесь были избраны и начали работу уполномоченные профсоюза по охране труда.

Плеер