Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году

Тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году

В 2018 году Всемирный день безопасности и гигиены труда (SafeDay) и Всемирный день борьбы с детским трудом (WDACL) решено объединить в совместную кампанию по повышению безопасности и здоровья молодых работников и запрещению детского труда.

Тема Всемирного дня охраны труда в 2018 году:  «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы»

Данная тема призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду, из детства во взрослую жизнь происходил в безопасных и безвредных для здоровья условиях.

Право на безопасный и здоровый труд имеют работники всех возрастов. Молодых работников (в возрасте 15-24 лет) в мире насчитывается 541 млн. – это более 15 процентов всей рабочей силы, и уровень не смертельного производственного травматизма среди них на 40 процентов выше, чем среди взрослых работников старше 25 лет. Помимо этого, здоровье и сама жизнь молодых работников часто подвергаются риску из-за присутствующих на рабочих местах опасных производственных факторов.

Ко всему прочему, дети имеют право на защиту от всех форм детского труда. Детским трудом во всем мире занимаются 152 млн. детей, причем 73 млн. из них заняты на опасной работе, т.е. такой, которая по своему характеру или условиям, в которых она выполняется, может нанести вред здоровью, безопасности или нравственности детей

Совместная кампания призвана активизировать усилия, направленные на решение задач по защите трудовых прав и обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся, принятию срочных и эффективных мер для ликвидации всех форм детского труда.

Источник: Международная организация труда (МОТ)

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

  • Старший уполномоченный ГМПР по охране труда Сергей Спиридонов свою общественную миссию на ММК выполняет с использованием прогрессивных технологий. Именно профсоюзная работа в том числе мотивирует его и позволяет добиваться внедрения на производстве технических новинок 21 века

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Плеер