Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Тепло и солнце – день чудесный!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Тепло и солнце – день чудесный!

Как отдыхают этим летом дети металлургов и горняков

Тепло и солнце – день чудесный!

Лето в этом году стабильностью погоды не балует, каждый теплый и солнечный день – праздник. Особенно радуется им детвора в загородных оздоровительных лагерях. Сезон отдыха в этом году дети металлургов и горняков открыли еще в конце мая. Несмотря на экономические сложности, металлургические предприятия области сохранили все лагеря, действовавшие в прошлые годы. Вопросы организации детской оздоровительной кампании недавно обсудили на заседании президиума областной организации ГМПР.

Около 260 тысяч южноуральских детей этим летом отдохнут в оздоровительных лагерях области, что примерно на 5,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Для этого, по данным областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и временного трудоустройства детей, в области открыты 813 организаций отдыха и оздоровления, в том числе 63 загородных лагеря. На финансирование кампании в целом из областного бюджета направлено около 300 миллионов рублей, местными бюджетами – около 370 миллионов рублей. Сумма областных бюджетных средств по сравнению с прошлым годом заметно выросла – более чем на 80 миллионов рублей. Этому способствовали в т. ч. активная позиция и коллективные действия областной организации ГМПР по проблеме недоступности загородного детского отдыха.

Из предприятий горно-металлургического комплекса области в летний сезон загородные стационарные лагеря традиционно открыли ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК, Челябинский цинковый и Кыштымский медеэлектролитный заводы. Кроме этого, проходят заезды, в т. ч. по программе «Мать и дитя», в санатории-профилактории ЧМК, ЧТПЗ, саткинского комбината «Магнезит», Вишневогорского ГОКа. Всего предприятия ГМК области планируют оздоровить за лето около 8 тысяч детей металлургов и горняков.

Средняя стоимость путевки в лагеря предприятий ГМК области – около 24 тысяч рублей. Субсидии на удешевление стоимости в этом году составили от 4500 до 9 тысяч рублей.

Вопросы финансирования загородных лагерей, ценообразования путевок, обеспечения летнего отдыха и оздоровления детей находятся на профсоюзном контроле. Президиум областной организации рекомендовал профкомам рассматривать эти вопросы на совместных с работодателями заседаниях. В этом году, в связи с ужесточившимися требованиями, особое внимание нужно уделить массовой перевозке детей. В постановлении президиума также сделаны акценты на постоянном профсоюзном контроле за состоянием пожарной безопасности в ДОЛ, качеством и хранением продуктов, организацией питания, работой медпунктов, комплектованием штатов квалифицированными кадрами, качеством образовательных и развлекательных программ. Профкомам рекомендовано использовать опыт оздоровительных лагерей Группы ММК и ЧТПЗ по организации профсоюзных отрядов и смен.

Фото К. Горохова

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

  • В таком жестком режиме ограничительных мер детские лагеря отдыха еще никогда не работали, но обстановка требует. С 1 июля в Челябинской области стартует детский оздоровительный сезон. Лагеря откроются не все, уменьшится количество дней в сменах, серьезно изменится формат отдыха, но все-таки сезон состоится. Ход подготовки организации детской оздоровительной кампании летом 2020 года недавно обсудили в областной организации ГМПР и Федерации профсоюзов области

  • Праздники первоклассников на металлургических и горнодобывающих предприятиях области проходят с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности

Плеер