Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Терапия эмоций через нейрографику

Терапия эмоций через нейрографику

Областной профсоюзный форум женщин собрал металлургов, горняков и работниц других отраслей

Терапия эмоций через нейрографику

Женский профактив области с участием металлургов и горняков собрался на региональный семинар-форум. Местом проведения стал Челябинск, Учебно-методический центр профсоюзов, организаторы – областная Федерация профсоюзов и областная организация ГМПР.

Двухдневный семинар собрал председателей женских комиссий, активисток профсоюзного движения со всего региона – работниц машиностроения, железной дороги, энергетики, связи, пищевой отрасли, а также гостей из Курганской области. В числе вип-участников – председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. В числе модераторов – Наталья Челякова (ЧЭМК), председатель комиссии областной организации ГМПР по вопросам труда и социальной защиты женщин. Главная тема – мир работающей женщины в современных условиях.

Почти половину группы участниц составили металлурги и горняки – профактивистки и профлидеры Группы ММК, ЧМК, «ММК-МЕТИЗ», Златоустовского метзавода, комбината «Магнезит», Челябинского цинкового завода, СЧПЗ. Они активно делились опытом: рассказали о реализации социальных программ на предприятиях по поддержке материнства и детства, основных изменениях в коллективных договорах, связанных с гарантиями и компенсациями для женщин и поддержкой семей, о практиках работы женсоветов.

С участницами встретилась председатель правления Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова, которая рассказала о перспективах и новациях женского движения в регионе, о Национальной стратегии действий в интересах женщин. С гендерными аспектами социально-трудовых отношений познакомили преподаватели УрСЭИ. Сейчас много изменений в социальном страховании для работающих женщин и назначении государственных пособий – об этом проинформировали специалисты областного Министерства соцотношений и Социального фонда.

Круглый стол дал возможность женщинам поделиться опытом женских комиссий на предприятиях.

Дальше – увлекательный творческий мастер-класс. Профактивистки учились контролировать эмоции и добиваться душевного равновесия с помощью нейрографики. Познавательная экскурсия в современный технологичный центр исторического наследия ЮУЖД завершила форум.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В плотном графике рабочего дня и душе время найти успеют, чтоб тоже вложить ее в дело: работницы «ММК-МЕТИЗ» рассказали и показали свою работу во всей красе. Конкурс видеороликов «Красота в профессии» впервые организовали профком и комитет женщин предприятия

  • Настоящий праздник вокала устроили работники «ММК-МЕТИЗ» вместе с профессиональными артистами: в канун Международного женского дня на предприятии завершился традиционный музыкальный конкурс-фестиваль «Две звезды»

  • Металлурги и горняки Челябинской области увидели, как делают высококачественные средства индивидуальной защиты. Выездные занятия Межзаводской школы профсоюзного контроля по охране труда областной организации ГМПР прошли в Пермском крае, на одном из ведущих российских заводов по производству СИЗ

Плеер