Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Тест на солидарность

Тест на солидарность

Профсоюзные итоги года: VII пленум Центрального совета ГМПР

Тест на солидарность
Что это такое?

Металлурги и горняки подвели итоги года на VII пленуме Центрального совета ГМПР в Москве. Обсуждены проведение кампании по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2020-2022 годы, повышение эффективности коллективных действий, утверждены отчет о работе ЦС ГМПР в 2018 году, положение «О межрегиональном взаимодействии организаций ГМПР».

Заместитель председателя профсоюза Светлана Боева проинформировала о реализации политики профсоюза в области оплаты труда. На предприятиях ГМК средняя зарплата по прогнозу на 01.01.2019 г. достигнет уровня 55650 рублей, ее соотношение к прожиточному минимуму трудоспособного населения достигнет 4.9, размер минимальной зарплаты к концу 2019 г. должен быть не менее 1.7 ПМ трудоспособного населения в регионе.

В следующем году прекращается срок действия ОТС. Обращено внимание на то, что с каждым годом позиция работодателей становится жестче, требуется более тщательная подготовка к переговорам по заключению ОТС на 2020-2022 годы.

Член тарифной комиссии ЦС ГМПР, председатель ППО Группы ПАО «ММК» Борис Семенов отметил, что «необходимо поменять качество переговоров. Больше предложений – не значит лучше. Они должны быть продуманы и аргументированы». Анатолий Пьянков, председатель ППО «Качканар-Ванадий», призвал при благоприятной экономической ситуации добиваться закрепления в ОТС более высоких показателей, при этом обязательно принимать во внимание поддержку трудовых коллективов при необходимости проведения протестных действий.

Выступающих поддержал председатель профсоюза Алексей Безымянных:

– В аргументации позиции профсоюза в переговорах по ОТС действительно важно не количество, а качество предложений. И они должны решать проблемы не одного и не двух предприятий, а быть полезными основной части трудовых коллективов. Без солидарной поддержки всех структур профсоюза в этих переговорах не обойтись.

А с солидарными действиями проблемы есть. Об этом говорил заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов. На фоне многочисленных положительных примеров реальной помощи членов ГМПР в связи с простоем или закрытием предприятий, стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями наблюдается формальный подход к организации массовых акций. Например, профсоюзы оказались не готовы к эффективным солидарным действиям в связи с принятием пенсионной реформы – в них приняло участие 3,7% от общего числа членов профсоюза. Важный инструмент в организации и проведении кампаний солидарности – информационная работа. Часто информация о позиции профкома, вышестоящих профсоюзных органов не доходит до рядовых членов профсоюза, и этим надо серьезно заниматься.

В центре председатель ГМПР А. Безымянных

Секретарь ЦС ГМПР по связям с ФС РФ и международными объединениями профсоюзов, депутат Госдумы Михаил Тарасенко обратил внимание на то, что при принятии решения о проведении солидарных действий важно оценивать свои силы и ставить реально достижимые цели.

Опытом проведения кампаний солидарности поделились председатели территориальных организаций: Челябинской – Юрий Горанов, Вологодской – Юрий Изотов, Белгородской – Лотт Адамов, Крымской – Наталья Кравченко, Приморской – Валерий Онисенков. В каждом выступлении – примеры сложной, подчас продолжительной борьбы за социально-трудовые права работников.

У профсоюзов нет самоцели разрешать трудовые конфликты силовым способом. Основной способ для нас – это переговоры. Но если они превращаются в профанацию, мы должны переходить к коллективным действиям, – подчеркнул Юрий Горанов, председатель Челябинской областной организации ГМПР.

Приведя примеры коллективных действий южноуральских металлургов и горняков, он обозначил проблемы массовой поддержки этих действий и инициативной роли в них вышестоящих профсоюзных организаций. Именно они определяют эффективность действий. Это касается и прошедшей кампании против повышения пенсионного возраста, в ходе которой принцип солидарности не был реализован на всех уровнях профсоюзной структуры.

Еще одна актуальная тема пленума – межрегиональное взаимодействие организаций профсоюза – деятельность по оказанию помощи в реализации уставных задач профсоюза. Алексей Безымянных подчеркнул:

– Необходимо направить усилия на организационное и структурное укрепление профсоюза, увеличение профсоюзного членства, оказание разносторонней помощи, получение положительного опыта для дальнейшего развития профсоюза.

Пленум внес изменения и дополнения в отдельные нормативные документы профсоюза, утвердил отчет об использовании средств Фонда развития ГМПР в 2018 году, финансовый план-бюджет на 2019 год, изменения в составе ЦС ГМПР и его комиссий.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области заявили требования достойных заработной платы и условий труда на массовых акциях и форумах, приуроченных к Всемирному дню коллективных действий профсоюзов

  • Работодателям Челябинской области направлено Обращение об обязательной индексации заработной платы работников. Оно утверждено решением областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений во Всемирный день коллективных действий профсоюзов, 7 октября

  • Иногда до странности расходятся мнения и знания работников о профсоюзе. Одни уже в теме последних разработок в информационной, организационной работе, другие всерьез удивляются, когда узнают, что профсоюз – существует и что он давно не занимается распределением путевок. Технологично сплачивать людей и защищать их права – уже реальность нашего века. В Сочи рассказали, как это делается. Там прошел первый всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски»

Плеер