Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Точка приложения – человек труда

Точка приложения – человек труда

Каким будет 2019 год для областной организации ГМПР

Точка приложения – человек труда

2019 год для Челябинской областной организации ГМПР – год особенный, юбилейный. Мероприятия, посвященные 70-летию, уже идут. Это не только праздники и торжества, но и знаковые встречи, форумы, возможность вспомнить, как в профсоюзе работали раньше, и оценить, как работают сейчас. Повод с юбилейной «возрастной» планки и максимально коллегиально, на различных площадках поговорить о сегодняшних проблемах, путях решений. О том, каким будет 2019 год для Челябинской областной организации ГМПР, о планах на ближайшие месяцы мы беседуем с председателем областной организации Юрием Горановым.

– Юрий Александрович, мы прожили еще один год. Насколько трудный? Как вы оцениваете сегодняшнюю экономическую ситуацию на предприятиях ГМК области?

– Она неоднозначная. Если посмотрим статистику – объемы производства не растут. Бума обновления основных фондов, как это было до 2014 года, тоже нет. Но при этом предприятия работают с прибылью. Возьмем областной бюджет на 2018 год. Сначала он был дефицитным – минус 11 млрд руб., но после поступления всех налогов на прибыль с промышленности стал настолько же профицитным и превысил прошлогодний уровень на 17%. Мы знаем, что практически основную долю налогов перечисляют металлурги. На руку металлургическим предприятиям играла и конъюнктура цен на металл, и курс доллара.

Ю. Горанов, председатель Челябинской областной организации ГМПР

– Значит, неплохие условия для того, чтобы профсоюз активнее поднимал вопросы повышения зарплаты работников?

– В принципе, да. Для нас сейчас актуальна задача повышения тарифной части зарплаты – она очень низкая, на отдельных предприятиях составляет меньше 20% от начисленной зарплаты. Что касается уровня зарплаты, то он к 2021 году должен достичь 5 региональных прожиточных минимумов, эта планка заложена еще съездом ГМПР. Но у работодателей теперь такая отговорка: пока есть прибыль, надо что-то отложить на «черный» день. Т. е. получается, когда плохо, нам говорят, потерпите, а когда хорошо – будем ждать худших времен. Мы все время входим в положение, но где-то нужно проявлять и принципиальность. Хотя большой вопрос – насколько готовы к этому наши первички. Насколько способны они, например, влиять на распределение прибыли предприятий. Поэтому, учитывая хрупкий баланс интересов в отношениях работодателей и первичек как социальных партнеров, мы стараемся сегодня перевести эту работу на областной уровень: заявляем от областной организации профсоюза о наших зарплатных приоритетах в правительстве и работодателям, при этом ссылаясь на изначальные договоренности ГМПР с объединением работодателей в рамках ОТС и регионального соглашения. И тогда диалог складывается, а первичкам проще заявлять свои позиции. Так мы действовали и продолжим действовать в этом году.

– 2019-й – год 70-летия областной организации ГМПР. Поделитесь планами юбилейных мероприятий.

– Напомню, что 2018 год прошел у нас под знаком организационного укрепления, и эта задача осталась актуальной, это постоянный приоритет. И все наши юбилейные мероприятия будут с ней связаны. По сути, юбилейный год – это отчетный год. На экваторе отчетно-выборного периода мы проведем отчетную кампанию. Финалом осенью станет областная конференция. Для чего это нужно? В стране изменилась социально-политическая ситуация. Наши политические партнеры, как показала пенсионная «кампания» прошлого года, фактически предали нас, а наши коллеги в парламенте не оправдали надежд. Поэтому мы должны обсудить на форуме дальнейшую стратегию – насколько эффективна наша работа, как взаимодействовать с партиями и движениями, взаимодействовать ли вообще. Отчетная кампания – это также повод поговорить о доверии работников к профсоюзу, о поддержке рядовых членов ГМПР позиции и действий выборных профсоюзных органов. Та система социальных гарантий, которая в стране была накоплена десятилетиями, разрушается, а у людей до сих пор ощущение, что это богом дано и всегда было. А между тем, пенсионный возраст уже подняли, зарплату практически не повышают, люди вынуждены работать по 12 часов – вот маячки. Все это мы будем обсуждать – что делать, на какие действия ждать поддержки снизу. Это особенно важно, учитывая, что профсоюзное членство продолжает падать, и здесь не только объективные причины, но и наши системные сбои.

– Что еще планируется в рамках 70-летия?

– Юбилей – это, конечно, повод оценить и наши достижения. Мы сегодня одна из немногих территориальных организаций, которая активно продвигает информационное направление, организационную работу. Кроме того, в апреле планируем провести пленум с максимальным представительством, где обсудим важную тему – спецоценку условий труда. Прошло пять лет с начала ее внедрения – пора оглянуться назад, оценить результаты. Государство работодателям создало условия, которые они используют для экономии затрат на охрану труда, в т. ч. за счет результатов СОУТ. Пришло время посмотреть, как выполняются планы мероприятий по улучшению условий труда, которые принимались по результатам спецоценки. Гарантии и компенсации за «вредность» – это правильно, но нам важнее, чтобы люди трудились в нормальных условиях. Поэтому так важен сейчас контроль выполнения мероприятий по результатам СОУТ, тем более что многие из них, как показали проверки профсоюзной инспекции, были спланированы некачественно. На пленум планируем пригласить представителей работодателей, гострудинспекции – чтобы дать объективный анализ. Ну и еще одно мероприятие в рамках юбилея – торжественный прием в июле с участием наших партнеров, коллег с других территорий, ветеранов профсоюзного движения, чествование и награждение лучших. А накануне у нас, в Челябинске, планируется проведение исполкома международного объединения профсоюзов – «Профцентра «Союзметалл». Будем принимать профлидеров горно-металлургической промышленности стран СНГ.

– И еще одно мероприятие хочется назвать – молодежный форум ГМПР, который в этом году пройдет на нашей земле…

– Да, его организует Центральный совет профсоюза, принимающая сторона – Челябинская областная организация. Приедет молодежь со всех металлургических и горнодобывающих регионов. Организуем площадку для обмена опытом, новациями, проектами. И это будет еще одна возможность поговорить об эффективности нашей работы, ее организационной и мотивационной составляющей, но уже с акцентом на молодежь. Молодые активисты – главные проводники профсоюзных идей, а главные идеи на сегодня – как сделать профсоюз привлекательным, чтобы в него пошли люди, осознанно, что изменить, от чего отказаться. А то, что сегодня надо многое менять, бесспорно.

– Вы неоднократно упоминали организационную работу, проблемы в ней. Как в этом году будем их решать?

– Здесь главный приоритет – идти к людям, рядовым членам профсоюза, живой контакт. Только с такой позиции можно представлять их интересы. Второй момент – профессиональные знания и навыки профлидеров и профактивистов для максимально эффективного представительства этих интересов. Значит, нужно их обучать. Вот наши главные задачи. И не забывать о прозрачности нашей работы, о том, чтобы о ней все знали. Здесь отличный и достойный подражания пример – профсоюзная организация Группы ММК, где идею прозрачности реализуют технологично, на цифровой основе (мобильное приложение и другие проекты). И надо опять же идти в коллективы и рассказывать, что сделано, отчитываться. Но в чем еще проблема: во многих первичках нет системы работы, регулярных планов. Кроме того, хромает работа комиссий по направлениям. Это все, повторюсь, наши системные сбои, которые нужно так же системно устранять. Где-то и радикально, меняя профсоюзных лидеров, если они не смогли переломить ситуацию. У нас по-прежнему слабое звено – организации с профчленством меньше 50%. Будем продолжать активно работать с ними – помогать нашими ресурсами, задействовать президиум областной организации. Но и от них ждем встречного движения, заинтересованности в работе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 июля 2019 года для работников ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» будет проведена индексация тарифных ставок.

  • Зарплата металлургов и горняков оставляет желать лучшего на всем постсоветском пространстве. Она вроде бы и растет, но в каждой стране находятся «неприятные факторы», забирающие из радужных цифр немалую долю оптимизма. Социально-экономическую ситуацию в горно-металлургическом комплексе стран СНГ обсудили лидеры профсоюзов металлургов и горняков на заседании исполкома Международного объединения профсоюзов (МОП) «Профцентр «Союзметалл». Оно прошло в Челябинске, на базе областной организации ГМПР.

  • Комитет Челябинской областной организации ГМПР поздравляет всех работников отрасли, ветеранов и молодежь с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Плеер