Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Точка роста для молодежи

Точка роста для молодежи

На Златоустовском металлургическом заводе побывала активная молодежь областной организации ГМПР

Точка роста для молодежи

Молодые работники металлургических и горнодобывающих предприятий области побывали в гостях у златоустовских металлургов. Знакомство с основным производством ЗМЗ и форум по актуальным социальным проблемам провели областная организация ГМПР, профком и администрация предприятия.

В экскурсии по производству Златоустовского металлургического завода приняли участие профсоюзные активисты – представители предприятий Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Карабаша, В. Уфалея, Вишневогорска, Увельского района, а также Нижнего Тагила. Среди участников – члены координационного молодежного совета областной организации профсоюза, учащиеся областной Школы молодого профлидера ГМПР. Их приветствовали директор по персоналу ЗМЗ Татьяна Милкина, заместитель директора по персоналу – руководитель учебного центра Екатерина Панкова, председатель профсоюзной первички завода Лилия Хасанова.

Гости посетили основные производственные площадки ЗМЗ – 3-й электросталеплавильный, 1-й и 3-й прокатные и термокалибровочный цехи, кузнечно-прессовый комплекс. Пообщались с руководителями подразделений, мастерами, работниками непосредственно на рабочих местах. Особенно впечатлил их современный кузнечно-прессовый комплекс, который производит крупногабаритные заготовки и готовые металлоизделия разных сечений весом до 20 тонн.

ЗМЗ сегодня много внимания уделяет профориентации, профессиональной подготовке, повышению квалификации работников, адаптации молодежи и наставничеству. Не так давно – в ноябре прошлого года – предприятие открыло собственный учебный центр. Именно здесь состоялось продолжение встречи в формате круглого стола. С гостями общались Екатерина Панкова, представители областной организации ГМПР Владимир Ревенку, Владимир Нечаев.

В термокалибровочном цехе ЗМЗ

Заместитель директора ЗМЗ по персоналу рассказала о социальных бонусах для работников, которыми предприятие привлекает молодежь. В их числе помощь в обеспечении жильем, оплате детских садов, организация оздоровления и отдыха детей металлургов, программы ДМС.

Одна из актуальных тем – производственная адаптация и наставничество. В наставнике нуждается каждый молодой работник, только что устроившийся на производство. Тем более – если он воспринимает трудоустройство как начало профессиональной карьеры, первую точку для роста. Но не везде эти программы реализуются успешно. Есть сложности с тем, как мотивировать самих наставников. На Ашинском метзаводе этот вопрос решили через коллективный договор, принятый как раз недавно. В нем закрепили пункт о доплатах за наставническую нагрузку. Об этом рассказал представитель АМЗ Дмитрий Шевченко. А на «ММК-МЕТИЗ» в штате есть отдельный институт инструкторов производственного обучения (7 человек), которые полностью координируют работу наставников. Опытом их работы поделился профактивист «ММК-МЕТИЗ» Денис Колодин. О программах своих предприятий рассказали и поделились мнением Олег Чистяков («Магнезит»), Евгения Лаптева (Челябинский цинковый завод), известный кузнец-блогер Иван Высочанский («МетМашУфалей»).

Челябинская областная организация профсоюза готова активно участвовать в развитии систем адаптации работников и наставничества на предприятиях ГМК области. Мы готовы в этом направлении действовать совместно и с работодателями, и с правительством области. Главное, что у нас здесь есть общие интересы и цели, – подытожил встречу зам председателя областной организации Владимир Ревенку.

Дмитрий Шевченко, Ашинский метзавод, специалист отдела сбыта:

– ЗМЗ впечатлил масштабами. С большим вниманием всей группой наблюдали за работой пресса в кузнечно-прессовом комплексе. Видно, что идет модернизация, новый собственник вкладывает средства в обновление мощностей и что у предприятия есть перспективы развития. Что касается темы наставничества, то она уже не первый год активно обсуждается. И мне близка, т.к. я не так давно работал заместителем начальника отдела кадров по работе с молодежью – курировал вопросы наставничества и производственной адаптации. Здесь, считаю, проблема в конкретных мероприятиях, инструментах реализации. Их деятельность мало где систематически фиксируется, в результате у них снижается мотивация. На нашем предприятии в этом направлении пройден большой путь, и хочется, чтобы другие не допускали наших ошибок. Поэтому такой обмен мнениями, как сегодня, полезен. Хорошо, что профсоюз поднял эту тему и занимается ею.

Областная организация ГМПР выражает благодарность руководству ООО «ЗМЗ» за содействие в организации мероприятия.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Полными водами и перепадами погоды встретила река Ай металлургов. И это только добавило эмоций, сделало еще ярче красоту здешних мест. Двухдневный сплав по одной из самых живописных горных рек области организовал для работников профком Златоустовского металлургического завода

  • На Златоустовском металлургическом заводе при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о социальных гарантиях для работников, положенных по новому коллективному договору (он заключен в мае 2024 года)

  • Работникам Златоустовского металлургического завода рассказали, как контролировать охрану труда и оказывать первую помощь пострадавшему на производстве. Совместное обучение впервые собрало профсоюзных уполномоченных по охране труда двух предприятий Златоуста – ЗМЗ и «Златмаш»

Плеер