Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Точка роста для профгрупорга

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Точка роста для профгрупорга

В Челябинской области стартовал первый этап регионального конкурса профгрупоргов ГМПР

Точка роста для профгрупорга

Лидеров самого массового профсоюзного звена оценят и отметят: в Челябинской областной организации ГМПР начался первый этап конкурса профгрупоргов. Состязание обещает собрать рекордное количество участников.

Этот конкурстрадиционно одно из самых заметных и масштабных событий в областной организации профсоюза. Он уникален не только массовостью, но и формой – профгрупорги соревнуются очно, чаще по выездной программе, с параллельными встречами профактивов, посещением производства. Постоянной площадкой для этого в последнее время стала первичная профорганизация Группы ММК.

Конкурс активно развивается: увеличивается количество участников, расширяется представительство первичек. Более того, среди конкурсантов растет конкуренция, это повышает качество подготовки, профгрупорги получают мощный импульс в своей дальнейшей работе, чаще побеждают в аналогичных всероссийских конкурсах.

Поэтому в этом году, несмотря на все сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой, традиция конкурса не нарушится. Решение о его проведении принял президиум комитета областной организации. Но изменится форма – не будет очного финала.

Финал областного конкурса профгрупоргов ГМПР. Магнитогорск, 2019 г.

Запланировано три этапа. Первый – конкурсный отбор в первичках и прием анкет кандидатов, прошедших отбор (типовое положение о конкурсе с критериями и требованиями есть в разделе «Конкурсы»). Анкеты от первичек обком принимает до 15 июня 2020 года по электронной почте (). На втором этапе профгрупорги проходят онлайн-тестирование на знания по всем направлениям профсоюзной деятельности. Третий этап – финальный – онлайн-презентация профсоюзной работы или проектов.

Итоги конкурса комиссия по организационной работе обкома) подведет в июле. Для победителей, кроме дипломов, предусмотрены денежные премии.

Показательный пример конкурсной работы с профгрупоргами – первичная профсоюзная организация Группы ММК. Здесь профгрупорги тоже соревнуются в очной форме, расширяется программа конкурса. Причем соревновательная часть совмещается с обучающей – в этом году в качестве преподавателя планируется участие психолога.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

  • По итогам отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год Людмиле Флягиной, распределителю работ участка производства металлических сеток сталепроволочного производства ОАО «ММК-МЕТИЗ», присвоено первое место. Она стала победителем в номинации самых больших профгрупп – свыше 200 человек

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

Плеер