Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. ТОП-10 красоты природы от металлургов

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

ТОП-10 красоты природы от металлургов

По инициативе активистов ГМПР в Карабаше организовали туристический квест

ТОП-10 красоты природы от металлургов

В Карабаше проходит туристический квест, авторами которого стали работники «Карабашмеди», профсоюзные активисты Владимир Лезин и Наталья Сопова. Воплотить их идею помогли руководство предприятия, первичная профсоюзная организация и администрация города.

Проект получил название «Покоритель Карабаша». Чтобы завоевать это звание, гостей из всех уголков России пригласили посетить 10 природных достопримечательностей городского округа.

– Даже опытные туристы не могут похвастаться тем, что видели все красивые места нашего города. Карабаш окружен озерами и горами, – рассказывает Владимир Лезин. – Мы сформировали маршрут, который основан на новых впечатлениях и локациях. Это будет отличная возможность для отдыха с детьми и друзьями.

Первые участники уже поднялись на вершину горы Юрма высотой тысячу метров, добрались до самого большого Поклонного креста в России, прогулялись по берегам зеркальных озер Барахтант, Большой и Малый Агардяш, покорили гору Гусиха, известную историческими событиями – здесь проводились первые маевки. Особое внимание заслужил Богородский пруд. Каждое лето сюда прилетают лебеди царской красоты. Также первопроходцы маршрута увидели памятники природы областного значения – Киалимское водохранилище, озера Уфимское и Серебры.

Условия участия в «Покорителе Карабаша» – сделать фото на месте и выложить в соцсетях
Проект нацелен на популяризацию достопримечательностей Карабаша

По условиям, участники, посещая достопримечательности, делают там фото с гербом Карабаша и публикуют их в социальных сетях с хештегами #ЯпокорилКарабаш, #ПокорительКарабаша #Карабаш. Для проекта «В Контакте» создано специальное сообщество – «Покоритель Карабаша».

Екатерина Устинова решила бороться за победу в сказочном образе Машеньки:

– Оказывается, что помимо множества удивительных озер Карабаш славится своими многочисленными горами. Как в таком небольшом городке уместилось такое количество шикарных мест? Природа щедро наградила Карабаш, потому что знала – здесь будут жить добрые, отзывчивые люди, готовые всегда прийти на помощь.

Туристы отмечают, что озеро Малый Агардяш имеет форму сердца. Наверное, именно поэтому здесь красиво и по-домашнему уютно. Просто идеальное место для семейного отдыха.

Самая сложная точка проекта – гора Юрма. Самобытный, нетронутый лес, изумительный воздух, удивительные россыпи желто-изумрудных камней. Бывалые походники предупреждают, что нужно быть готовыми к крутым подъемам, но это стоит того, чтобы увидеть уральскую тайгу с высоты птичьего полета.

По итогам прохождения маршрута организаторы приготовили для активных туристов подарки, которые пригодятся для будущих походов. Определены номинации за самые креативные фото, самый позитивный пост в соцсетях и самое быстрое прохождение маршрута.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР отмечена в рамках общероссийского конкурса «Профсоюзный Авангард». Его итоги подвела центральная профсоюзная газета «Солидарность»

  • Саткинские горняки выявили самые меткие семьи. Турнир по игре в дартс провели профсоюзная организация комбината «Магнезит» и ООО «Группа «Магнезит». Его приурочили ко Дню семьи, любви и верности

  • «Руки должны быть теплые и добрые. Тогда материал будет послушным…» Дети карабашских металлургов овладели художественной пластикой. Они стали участниками творческого мастер-класса по созданию свечей из вощины, организованного профсоюзом

Плеер