Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. ТОП-12 событий и достижений

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

ТОП-12 событий и достижений

В Челябинской областной организации ГМПР составили рейтинг самых ярких моментов за пять лет

ТОП-12 событий и достижений

Экономический эффект, выплаты и правовая помощь: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции составили ТОП самых ярких и значимых событий и достижений за пять лет.

В областной организации отмечают: этот период был непростым. Сказывались последствия экономических кризисов, влияли ограничительные меры 2020–2021 годов, связанные с пандемией. Но всегда главными задачами в работе оставались защита и представительство прав и интересов членов профсоюза.

Многие методы и формы пришлось корректировать, некоторые – полностью менять. Так, на законодательном уровне были запрещены посещение и очные проверки предприятий, в т. ч. техническими и правовыми инспекторами труда ГМПР, ограничено проведение массовых мероприятий. Но именно благодаря этому получили развитие альтернативные формы и направления. Очные мероприятия сменил онлайн – проведение различных конкурсов в соцсетях, обучения и заседаний выборных органов – на онлайн-платформах.

В результате бурно начали развиваться соцсети и мессенджеры, благодаря которым укрепились коммуникации профактивистов и профлидеров. Сильный толчок получило профсоюзное видео. Появилось новое явление – медиа-акционизм. Начато внедрение мобильных приложений. В целом вся работа пошла по пути активной цифровизации.

Все эти новшества позволили областной организации ГМПР успешно адаптироваться в новых условиях, не потерять, а где-то даже укрепить авторитет профсоюзов. Более того, благодаря медиа-проектам, которые обрели всероссийский масштаб, – значительно поднять престиж профсоюза как действенной общественной организации, реально добивающейся улучшения жизни металлургов и горняков и идущей в ногу со временем.

Подтверждение этому – высшие профсоюзные награды, которые областная организация получила в этом отчетном периоде. Среди них – два «Профсоюзных Авангарда», «Профсоюзный Оскар», победы представителей областной организации в многочисленных всероссийских конкурсах.

Полный отчет о работе областной организации по всем направлениям за пять лет – здесь

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Как и для женщин, для мужчин есть свои ограничительные нормативы по подъему и перемещению тяжестей при выполнении рабочих обязанностей. Они определены в Правилах по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов. Об этом рассказывает новая инфографика, подготовленная технической инспекцией труда Челябинской областной организации ГМПР

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в ХI (внеочередной) конференции областной Федерации профсоюзов. Форум подвел итоги работы регионального объединения профсоюзов за два с половиной года и определил приоритеты на перспективу

  • 2022 год начался. Первый в новом выборном периоде. Обучение для укрепления, переговоры как стратегия и полный правовой контроль – год планируется насыщенным и напряженным. О том, каким в целом он будет для работников ГМК области и профсоюза, о ближайших планах и перспективах – интервью с председателем областной организации ГМПР Юрием Горановым

Плеер