Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Тортик с вишенкой для мамы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Тортик с вишенкой для мамы

Кулинарный конкурс видеороликов прошел на «ММК-МЕТИЗ»

Тортик с вишенкой для мамы

Капкейки с кремом, воздушные торты и изящное печенье: семьи работниц «ММК-МЕТИЗ» побаловали своих мам домашними лакомствами в видеоэфире. В преддверии Дня матери на предприятии прошел конкурс видеороликов «Десерт для мамы».

Онлайн – самый популярный формат массового мероприятия в период пандемии. На «ММК-МЕТИЗ» конкурс в таком формате проходит уже не впервые, традиционные организаторы – администрация, профсоюзная организация и комитет женщин завода.

Главным местом действия на этот раз стала домашняя кухня, а главными героями-участниками – дети и мужья работниц. Причем – не только поварами-кондитерами, но и видеооператорами и монтажерами. По условиям, надо было приготовить дома кондитерское изделие, красиво его оформить, запечатлеть весь процесс на видео и смонтировать короткий ролик (не более 1 минуты). Кроме того, учитывались сложность рецепта и приготовления, позитивный подход и юмор, креативная презентация.

Участники справились с заданием на отлично, создав своим мамам праздничное настроение, показав, кто в семье самый главный и кого любят больше всех. Лучшие ролики транслировались в соцсетях – в профсоюзном сообществе «ММК-МЕТИЗ».

Особенно понравилась зрителям и жюри вкусная видеоистория от семьи Эдуарда Дрягуна (ЦЗЛ) в жанре старомодного черно-белого кино: муж-папа и дочки испекли капкейки и так красиво украсили их пышным кремом и вишенками, что получились настоящие мини-тортики. Не менее популярным роликом стал мужской «экшн» в исполнении семьи Виктории Сабитовой (производство крепежа): папа и двое сыновей создали образ «кондитерского десанта», выполняющего «боевую» задачу – порадовать загрустившую маму. Миссию выполнили успешно – приготовили огромную тарелку ароматных вафельных трубочек.

Итоги конкурсное жюри подвело накануне Дня матери. Лучшим признан ролик семьи Дрягун, второе место – у семьи Виктории Сабитовой, почетное третье – отдали семье Татьяны Клименковой (ЦЗЛ). Кроме того, профком отметил в специальных номинациях творчество семей Ксении Батраевой (производство крепежа, номинация «Самая любящая мать») и Виктории Стародубцевой (центр обеспечения энергоресурсов, номинация «Мамины помощники»). Для всех участников организаторы приготовили премии. Победителям, занявшим 1-е, 2-е и 3-е места, будут вручены сертификаты на посещение мастер-класса от профессионального кондитера.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» украсили свой завод «лесными» хендмейд-красавицами: на предприятии прошел новогодний конкурс «Креативная елка»

  • Дети работников Златоустовского металлургического завода творчески признались своим мамам в любви. В преддверии самого теплого праздника – Дня матери – профсоюзная организация ЗМЗ провела онлайн-конкурс юных чтецов «Всем мамам посвящается»

  • Профсоюз не дал людям разъединиться, несмотря на самоизоляцию: итоги 2020 года подвели в первичной профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ». В собрании профактива приняли участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов и его зам Владимир Ревенку

Плеер