Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Три часа настоящей зимы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Три часа настоящей зимы

Металлурги и горняки взошли в зиму – покорили хребет Зюраткуль

Три часа настоящей зимы

В преддверии Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд!» металлурги и горняки горнозаводской зоны Челябинской области совершили восхождение на хребет Зюраткуль. Экстремальную зимнюю экзотику в разгар золотой осени ощутили работники предприятий саткинской производственной площадки Группы «Магнезит», Бакальского рудоуправления, Златоустовского электрометаллургического завода, областного комитета ГМПР.

То солнце искристое, то снег стеной: Уральские горы показали вовсю свой изменчивый нрав. На дощатой тропинке в предгорье было скользко, дальше – мокро и хлюпко, а выше, на курумниках (каменные реки и поля), и вовсе начались опасности – сугробы снега скрывали расщелины и острые края, и каждый шаг требовал предельной осторожности. Но обошлось без травм, хотя в группе была не только молодежь, но и совсем опытные профсоюзники – Анна Белова, например, председатель первички БРУ. Были и предцехкомы, и рядовые профактивисты, и даже не члены профсоюза: приглашения поучаствовать от первички «Магнезита» – главного организатора – получили все.

Правда, до самой макушки (почти 1200 метров над уровнем моря) дошли немногие – группа разделилась. Но для всех это путешествие стало испытанием – на прочность и сплоченность, тренировкой коллективных действий, как отметил Алексей Сабуров, председатель первички «Магнезита».

7 октября, как и Первомай, один из главных дней профсоюзов, когда мы показываем акциями наше единство и солидарность. Кому показываем? Власти и работодателям. Олигархам, которые трудом металлургов и горняков зарабатывают себе места в рейтинге Форбс. Вот так и разделились: они – в Форбс, мы – в горы; они побеждают в ВТО, мы – в ГТО!

Сабуров Алексей - председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Сабуров Алексей

председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Кстати, были они здесь не единственными: на узкой тропе металлургам и горнякам встретились ценители уральской красоты из Башкирии, Удмуртии. Из Уфы сюда приехали, можно сказать, свои – активисты профсоюза нефтяников. С ними вместе и развернули у зюраткульской вершины профсоюзные флаги. В этом месте, на этой высоте флаг ГМПР уже не раз поднимали раньше, но в таких погодных условиях – впервые.

«Это было настоящей победой», – делились впечатлениями в конце, спустившись к знаменитой входной арке из резного дерева, от которой стартует зюраткульская экотропа. В эти дни она стала буквальным «порталом» в зиму, здесь даже кто-то большого снеговика успел слепить. А за победу полагаются медали. И они были – от профкома «Магнезита» памятный сувенир получил каждый участник.

– Сугробы, болото, капризы погоды – это было жесткое испытание, покорение непокоряемого! Мы карабкались по валунам, мерзли, но поднимались, с улыбкой от восхищения зимней красотой. А наверху просто захотелось кричать от счастья: мы сделали это! От нашего завода были Надежда Скачкова (ЭСПЦ-3), Владимир Могутов (молотовый цех), Светлана Реберг и Екатерина Поколова (ЦЗЛ). И все дошли до вершины, победили суровую стихию! На работе тоже так – то солнце, то ветер со снегом, каждую минуту «погода» меняется, и такие восхождения учат бороться с рабочими трудностями, главное помогать друг другу на каждом шагу, как делали мы!

Смердова Анастасия - Златоустовский электрометаллургический завод

Смердова Анастасия

Златоустовский электрометаллургический завод

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области заявили требования достойных заработной платы, условий труда и занятости в ходе массовых акций, приуроченных ко Всемирному дню коллективных действий профсоюзов. В преддверии и в день 7 октября участниками мероприятий стали тысячи работников предприятий ГМК области

  • Челябинская областная организация ГМПР заявила свою позицию по социально значимым вопросам в связи с участием во Всемирном дне коллективных действий 7 октября

  • Более полумиллиона рублей составила общая сумма компенсаций морального вреда, которые получили работники Бакальского рудоуправления за потерю здоровья. Реализовать свое право на достойную компенсацию через суд семи членам ГМПР помогли юристы правового центра «Металлург», учрежденного областной организацией профсоюза

Плеер