Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Три вектора усиления

Три вектора усиления

Металлурги и горняки Свердловской области побывали в гостях у металлургов Магнитки

Три вектора усиления
Что это такое?

Делегацию составили представители Свердловской областной организации ГМПР – лидеры и активисты профорганизаций Нижнетагильского меткомбината («ЕВРАЗ НТМК»), Высокогорского ГОКа, «Уралэлектромеди», ПНТЗ, Сухоложского огнеупорного и Надеждинского металлургического заводов, Богдановичского ОАО «Огнеупоры», Североуральского бокситового рудника, Кировградского завода твердых сплавов, «Динур». Возглавил ее зам председателя Свердловской областной организации Николай Алексеев. Участником встречи также стал председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

Гости посетили социальные объекты ПАО «ММК», познакомились с производством и условиями труда работников ММК – побывали в доменном и 11-м листопрокатном цехах, на стане «5000», с большим интересом осмотрели экспозицию музея ММК и книжный фонд библиотеки при учебно-методическом центре профкома. Культурной программой стало посещение матча хоккейных команд «Металлург» и «Автомобилист».

Запомнился уральцам и визит в корпоративный учебно-тренировочный комплекс «Школа безопасности»: он совпал с занятиями по повышению квалификации, которую профсоюз организовал для уполномоченных по охране труда. Программа обучения заинтересовала свердловскую делегацию: в соседнем регионе работают над укреплением статуса уполномоченного, расширением его компетенций. Магнитогорский опыт вполне может стать основой для следующего уровня этой работы.

– Мои коллеги – представители молодёжи профсоюзных организаций, комитетов и комиссий из Нижнего Тагила, Богдановича, Сухого Лога, Верхней Пышмы, Качканара, Североуральска, Первоуральска. Они впервые оказались на ММК, – рассказал зампредседателя Свердловской областной организации ГМПР Николай Алексеев. – Было интересно увидеть прокатные станы, которые отвечают требованиям современной металлургии. Впечатляют задачи, которые решают магнитогорские металлурги.

Николай Алексеев считает, что Школа безопасности справляется с подготовкой уполномоченных. Использование СИЗ, спецодежда, безопасные условия работы – всё это позволяет переходить на более качественный уровень обучения, наглядным примером которого служит Магнитогорск.

Основной целью приезда делегации стал обмен опытом профсоюзной деятельности. В рамках визита состоялся семинар с участием профактива ППО Группы ММК. Обсуждались насущные вопросы, новые направления развития и молодежная политика профсоюза.

– В своей работе сегодня мы выделяем три основных направления. Это усиление правовой защиты членов профсоюза, повышение общественного контроля в сфере охраны труда и внедрение современных информационных технологий в деятельность профсоюзной организации.

Борис Семенов

председатель ППО Группы ММК

Магнитогорцы охотно делились опытом реализации своих цифровых разработок. Речь шла об информационной ERP-системе «Логистика ресурсов» и мобильном приложении «Мой профсоюз». Гостям рассказали об опыте совершенствования организационной структуры и внедрения института доверенных лиц. В обсуждении работы с молодежью затронули конкурс «Профсоюзная молодежка» и поделились секретами съемок промороликов. Одним из результатов плодотворной работы стало согласование нового проекта – «Профсоюзные игры КВН», направленного на развитие и укрепление взаимоотношений между организациями ГМПР.

– Знакомство с коллегами ГМПР, новые подходы в работе – положительный опыт для всех участников. Наш визит к коллегам с ММК получился насыщенным и значимым. Познакомившись с работой первички, сразу можно сделать вывод о ее тесном взаимодействии с администрацией предприятия. Отмечу, что главное в работе – именно взаимодействие, а не противостояние. От Координационного молодежного совета выражаем благодарность коллегам за теплый прием. Надеемся, что это только начало плодотворного сотрудничества. И уже от себя хотелось бы добавить: в рядах ГМПР важны все – и большие, и малые профсоюзные организации, где главной движущей силой являются люди, в душе и сердце у которых – искренняя вера в профсоюз и желание каждый день привносить новое в развитие и укрепление профсоюза.

Любовь Татаурова

ОАО «ДИНУР», член совета по работе с молодежью Свердловского обкома ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Опыт профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» вызвал большой интерес делегации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ: в Магнитке побывали представителей профсоюзных организаций крупнейших заводов автомобильной промышленности.

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

  • На ММК подвели итоги конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК».

Плеер