Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Тройное счастье и жилищный трэш

Тройное счастье и жилищный трэш

Многодетной семье при участии профсоюза оказали поддержку в решении жилищных проблем

Тройное счастье и жилищный трэш

Когда челябинец Рустам Гатаев узнал, что скоро станет отцом, радости не было конца: УЗИ показало двойню. А судьба оказалась еще щедрее – подарила ему сразу трех очаровательных малышек. Правда, тройное счастье вышло с жилищным «трэшом» – таким словом молодой папа-металлург описал свою историю, участниками которой стали чиновники и профсоюз.

Трехъярусный быт

Ангелина, Аделина и Карина – красивые и похожие имена, как и сами дочки-тройняшки. Сейчас им уже по пять лет, ходят в садик. Мама Эльвира работает по суточному графику, который включает ночное время. У Рустама – сварщика 5-го разряда в «СПК-Чимолаи» – трудовые ночи тоже не редкость, бывает – совпадают с мамой, и тогда посидеть с детьми зовут бабушку.

А спят девочки на одной трехъярусной кровати – единственный вариант размещения, который может позволить многодетная семья в «полуторке». Но даже эти 30 метров в Ленинском районе Челябинска – не свои, квартира в ипотеке. О покупке другого жилья папа с мамой даже не мечтают.

– В семьях с разновозрастными детьми обычно младшие донашивают вещи за старшими – хоть какая-то экономия. У нас донашивать не за кем. В прошлом году, осенью, покупали зимнюю одежду – три куртки, трое штанов, три кофты, сразу оставили в магазине 25 тысяч рублей, – рассказывает Рустам. – Вот как тут накопишь на квартиру? За ипотеку платить еще девять лет, каждый месяц отдаю по 10 тысяч.

Как по ТВ, не получилось

Когда дети только родились, семья надеялась на поддержку. Думали, будет как по телевизору, где чиновники вручают счастливым родителям красивые конверты с деньгами, сертификаты, ключи. Иллюзии развеялись быстро. Небольшую материальную помощь Рустаму дали на работе. Рассчитывали на субсидию от города, но пришла комиссия – посмотрели квартиру и решили, что хватит в полтора раза меньше, чем ожидали. Сумма – на четыре похода в одежный магазин. Вот и вся помощь.

– Где-то узнал, что есть жилищная программа для молодых семей, – продолжает Рустам. – Там нужно много справок, я все собрал. Но позвонили и сказали, что нам положена только земля. Обращался за помощью в районную администрацию, писал Президенту РФ, лидерам всероссийских партий. Ни ответа, ни привета. В администрации сколько раз говорили – вы не одни такие, а когда с женой и дочками на улицу впятером выходим, другие дети на нас пальцем показывают. Вот тебе и «не одни»…

Папа, когда?..

И только в этом году наконец забрезжило. О проблеме Гатаевых узнали в обкоме ГМПР. Рустама свели с представителями регионального отделения «Союза МЖК России». Эта общественная организация – давний партнер профсоюза, помогла в приобретении жилья нескольким десяткам металлургов и горняков. Здесь многодетного папу квалифицированно проконсультировали. Константин Федяев, председатель отделения «Союза МЖК России», рассказал, что для многодетных семей области предусмотрена льгота в предоставлении жилья по социальному найму (согласно распоряжению губернатора), и у Гатаевых есть все шансы ее получить.

Пришлось заново, платно, собирать все справки – из БТИ, ЖЭКа и проч. Но дело пошло: в июле семью приняли на учет в качестве «нуждающейся в жилых помещениях Государственного жилого фонда Челябинской области». Уведомление об этом Рустам с благодарностью показал в обкоме. Теперь и дочкам есть что сказать, уже без обмана. Они же постоянно спрашивают: «папа, когда в новый дом переедем?» Он отвечает с новой надеждой: «скоро!».

– Эта история – яркий пример взаимодействия областной организации ГМПР с различными госструктурами и общественными объединениями по решению проблем работников. К тому же история нетипичная, и мы тем более будем держать на контроле ее развитие. Очередь на жилье немаленькая, хочется надеяться, что стояние в ней семьи Гатаевых не растянется до 35-летнего возраста родителей – крайнего срока, а наличие ипотечного жилья не станет формальным поводом для отказа семье в этой льготе. И мы знаем, что есть практика непопулярных действий социальных служб, занимающихся вопросами материнства и детства, – когда пересматривают возможности родителей содержать такое количество детей. По нашей информации, семья – дееспособная, благополучная, отец работает на двух работах. Уверены, что у этой семьи все получится.

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

Справка

В области действует программа «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках нацпроекта «Комфортное и доступное жилье». При взаимной поддержке «Союза МЖК России» и областной организации ГМПР десятки рабочих семей смогли по ней улучшить жилищные условия. Программа включает выделение безвозмездной субсидии в зависимости от количества детей. Для «вступления» в семье должно быть 2 и более детей, родителям должно быть не более 35 лет. Условия действуют в т. ч. для неполных семей с детьми. Ежегодно субсидии на жилье получают около 150 семей. Сейчас в очереди около 6 тысяч семей.

Дополнительная поддержка для многодетных семей предусмотрена по областному закону «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области». В числе мер – выплата пособий, бесплатное обеспечение лекарствами и путевками на оздоровление, льготы в получении образования и налоговые льготы.

На предприятиях ГМК области, где есть профсоюз, дополнительные меры поддержки многодетных семей прописаны в колдоговорах. На ММК, ЧМК, Челябинском цинковом заводе колдоговоры также включают жилищные программы для молодежи.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится третий год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

  • Металлурги достойно выступили на региональном профсоюзном конкурсе «Молодежный лидер-2019», прошедшем в Челябинске под эгидой Федерации профсоюзов области

  • Процесс перехода на электронные трудовые книжки столкнулся с новым препятствием. Редакция второго чтения соответствующего законопроекта, одобренная на днях профильным комитетом Госдумы, теперь предусматривает обязательное волеизъявление работника по вопросу сохранения или отказа от бумажной книжки. В первой версии документа писать заявление нужно было лишь для сохранения бумажного учета, а «молчуны» переводились на электронные книжки автоматически. На внесении поправок настояли в президентском государственно-правовом управлении: там сочли, что переход «по умолчанию» ухудшает правовое положение работника.

Плеер