Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Трубы-кольца белой олимпиады

Трубы-кольца белой олимпиады

Масштабный спортивно-семейный фестиваль прошел в коллективе ЧТПЗ

Трубы-кольца белой олимпиады

Мишка олимпийский, факел Сочи-2014 и разноцветные фаски на трубах в виде олимпийских колец: корпоративный фестиваль «Белые металлурги выбирают спорт» собрал в выходные более 600 работников ЧТПЗ и членов их семей.

Профсоюзная организация ЧТПЗ ежегодно проводит семейный праздник спорта в заводском детском лагере «Еланчик». В 2020 году он был юбилейным – пятым, и по этому случаю прошел с размахом.

Организаторы решили все сделать по правилам настоящих олимпийских игр. Так символами мероприятия стали олимпийский Мишка, факелы Сочи-2014 и пять труб, фаски которых раскрасили в стиле олимпийских колец. А открывали игры, как полагается, торжественный выход флагоносцев, гимн России и церемония зажжения огня.

Восемь команд взрослых и детей проходили многочисленные препятствия, выполняли командные задания на скорость и сплоченность. К названиям этапов организаторы подошли с юмором и смекалкой. Так, в конкурсе «Тестомеска» нужно было сделать коллективную змейку, а на «уральском дрифте» – прокатить партнера на тюбинге, управляемом веревками. Ловкость и меткость тоже понадобились – участники закидывали шарики в отверстия в разноцветных трубах и стреляли из лука. Самыми взрывными по эмоциям оказались скачки на надувной лошади – на радость участникам и зрителям.

И это не все. Для металлургов устроили захватывающий матч по зимнему футболу. Одновременно любители-скульпторы лепили снежные фигуры. После их творчества в лесу появились олимпийский Мишка, мышка и веселый осьминожка с олимпийскими щупальцами-кольцами – отличные персонажи для фотосессий.

Финал вечером после игр на свежем воздухе прошел в стиле ностальжи – металлургов ждала шоу-программа «Назад в СССР». Играли в «резиночку» – самую популярную игру советских школьников, танцевали под отечественные хиты 20-го века, соревновались в конкурсах с призами и подарками. Участники поддержали антураж эпохи – красными, аля-пионерскими галстуками, пилотками и заплетенными косичками.

Завершился день как настоящий праздник – пышным фейерверком над озером. Больше всех радовались разноцветным огням дети. Многие участники признались, что в этом году фестиваль получился особенно ярким, зарядил эмоциями на несколько месяцев, за что спасибо профкому ЧТПЗ и администрации ДОЛ «Еланчик».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей

  • Больше 150 молодых металлургов Челябинска вместе с семьями вышли на лед в День влюбленных. Массовый ледовый праздник в городском парке имени В. В. Терешковой устроили областная организация ГМПР и профком Челябинского трубопрокатного завода

  • Зал на ура принял новый ТВ-проект для детей «Спокойной ночи, коксохим!» с милыми Слябчиком и Арматуркой, а идея конкурса «Мисс СИЗ» вызвала настоящий шквал смеха и была признана шуткой дня. Искристо и горячо зажгли металлурги Магнитки звезды юмора – в Группе ММК прошел профсоюзный фестиваль КВН

Плеер