Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Труд – крут! На ММК провели спортивный праздник и флэшмоб

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Труд – крут! На ММК провели спортивный праздник и флэшмоб

Семейными стартами и флэшмобом Магнитка отметила всемирный день действий «За достойный труд!»

Труд – крут! На ММК провели спортивный праздник и флэшмоб

Спортивный праздник «Стартуем вместе» и флэшмоб стали завершающими в череде мероприятий, которые профсоюзная организация группы ММК провела в рамках всемирного дня действий «За достойный труд».

Спортивный праздник «Стартуем вместе!» второй год проводит профсоюзная организация группы ПАО «ММК». В этом году в нем приняли участие сорок восемь семей работников предприятий Группы ММК и муниципальных организаций – членов профсоюзной организации Группы ММК. Поддержать их пришли более 2 тысяч человек – коллеги, друзья, родные.

Самые активные участники представляли горно-обогатительное, металлургическое, доменное, коксохимическое и прокатное производства, управление логистики, главного энергетика и инженерные службы ПАО «ММК», «Объединенная сервисная компания», «ММК-Информсервис», «Ремпуть» и Механоремонтный комплекс, «Шлаксервис», Магнитогорский Гипромез, Центральная медсанчасть и трест «Теплофикация». Из участников сформировали 16 семейных команд, по три семь в каждой.

Каждой команде предстояло преодолеть полосу препятствий из мягких модулей, а также принять участие в развлекательной эстафете под названием «Пикник», в ходе которой папы, мамы и дети ловили дичь, рыбу, собирали цветы и сервировали стол. По резульатам этих состязания в финал попали 4 самых быстрых команды.

Отдельное испытание приготовили и для болельщиков. Им предстояло собрать фразу «Труд-крут!». При этом главной сложностью стало установить объемные буквы таким образом, чтобы они не рассыпались.

По итогам спортивных соревнований третье место у команды ООО «Шлаксервис», второе место заняли представители ООО «ММК-информсервис», а победу в соревнованиях одержала самая быстрая и ловкая команда ООО «Механоремонтный комплекс».

Одним из самых ярких моментов праздника стал флэшмоб, участие в котором мог принять любой из зрителей, пришедших поболеть за участников соревнований.

Подняв над головой белые листы бумаги, участники флешмоба построили фразу-призыв, созвучную с главной идеей мероприятия – «Мы за достойный труд!». Все остальные участники мероприятия тут же смогли увидеть получившийся результат на больших экранах, расположенных в зале дворца.

– Масштабными спортивными соревнованиями мы второй год подряд завершаем мероприятия в рамках всемирного дня действий. Наша задача – донести разными способами до работников не только информацию о современных критериях достойного труда, но и рассказать, что конкретно в этом направлении делается профсоюзом. Спортивный праздник, на который собирается такое большое количество зрителей – вполне для этого подходит. С этой же целью представители профсоюзной организации накануне провели более 120 тематических встреч на промплощадке для более чем 7 тысяч работников. Я думаю, эти встречи стали полезными для всех. А благодаря флэшмобу, уверен, участники спортивных соревнований запомнили, чему посвящены эти соревнования.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Флэшмоб «Мы за достойный труд!
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

  • Металлурги и горняки Челябинской области заявили требования достойных заработной платы, условий труда и занятости в ходе массовых акций, приуроченных ко Всемирному дню коллективных действий профсоюзов. В преддверии и в день 7 октября участниками мероприятий стали тысячи работников предприятий ГМК области

  • Златоуст – уникальный город мастеров и красоты природы. Не зря он привлекает столько туристов: одни приезжают приобщиться к истории и культуре города, другие – полюбоваться естественными достопримечательностями. Работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск) решили познакомиться и с тем, и с другим. Коллективной культурно-оздоровительной поездкой в уральскую глубинку челябинские металлурги-строители отметили профессиональный праздник

Плеер