Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Трудовые кейсы в трех проекциях

Трудовые кейсы в трех проекциях

Металлурги и горняки разобрали реальные ситуации из трудовой жизни, чтобы научиться решать свои проблемы

Трудовые кейсы в трех проекциях

Металлурги и горняки горнозаводской зоны разобрали реальные ситуации из трудовой жизни, чтобы научиться решать свои проблемы. Это называется «метод кейсов», он был применен на семинаре, прошедшем в Кусе при участии представителей координационного молодежного совета областной организации ГМПР.

Участниками семинара стали работники Саткинского чугуноплавильного завода, комбината «Магнезит», ЗЭМЗ. Многие были с семьями: приезжать в Кусу, в центр активного отдыха «Евразия», вместе с супругами в областной организации ГМПР – традиция.

Самоорганизация, информация и коллективный договор – три тематические площадки, предложенные участникам организаторами. Именно эти направления – самые действенные в плане решения проблем. В роли спикеров площадок – специалисты областного комитета ГМПР – Владимир Ревенку, Владимир Нечаев, Владимир Широков. Модераторы – члены областного координационного молодежного совета профсоюза (КМС).

Любая практика показывает, что эффективнее решать проблемы всем вместе, при максимальной вовлеченности каждого. К этому пришли участники, работая с заведующим орготделом обкома Владимиром Ревенку. Самое интересное, что примеров таких решений хватает: есть реальные победы, в т. ч. благодаря профсоюзу. Причем не только в трудовой сфере, но и шире. Но о них в коллективах мало знают. Более того, иногда они воспринимаются рутинно – не осознаются как победы. Все люди – разные по складу, характеру, и часто это мешает объединяться. Но профсоюз, как многоукладная организация, может сплотить всех – и борцов, и аналитиков, и этим надо пользоваться.

Еще один способ решения проблем – активное участие работников в переговорах по коллективному договору. В идеале колдоговор – это квинтэссенция всех потребностей коллектива, грамотно оцененных и оформленных в виде аргументированных предложений. Так что все просто: чем больше слышат рядовых работников в ходе коллективных переговоров и чем они сильнее вовлечены в колдоговорную кампанию, тем эффективнее на них же потом будет работать колдоговор. К таким итогам пришли участники семинара после группового тренинга с экономистом обкома Владимиром Нечаевым.

Информационная сфера – тема третьей площадки, которую вел специалист обкома по информационной работе Владимир Широков при поддержке члена КМС Вадима Качкайкина. Сайт gmpr74 – сегодня это не только новостной портал, но и полезные сервисы, развиваемые с учетом запросов работников, членов профсоюза и профактива. Участники узнали, как на сайте работает онлайн-консультация юриста и как ориентироваться в единой базе консультаций, которая регулярно обновляется. Еще один, совсем недавно созданный раздел – профсоюзный глоссарий. Это интерактивная база справочных статей по всем направлениям профсоюзной деятельности. Она работает по принципу Википедии – внутренние перекрестные ссылки связывают в единую систему все новости и разделы сайта. Тренинг-работа в группах помогла установить обратную связь: работники сами оценили и сравнили разделы сайта, сказали, в чем их польза, в каком направлении их дальше развивать, а в ходе мозгового штурма предложили идеи создания правовой инфографики для пополнения копилки в соответствующем разделе gmpr74.

– Было по-своему интересно в каждой группе, много полезной информации, все были на позитиве. Бурно проходили обсуждения на разные темы, каждому дали возможность высказаться, никого не оставили без внимания. Приятно было узнать, что к нашему мнению прислушиваются и учитывают, например, как лучше оформить сайт для работников. Хочется собираться чаще в такой компании и с такими интересными людьми.

Устинова Лариса

профорганизация СЧПЗ

Всего комментариев: 1

– Мне нравится, что наш большой профсоюзный коллектив растет – приходят новые люди и находят поддержку в профсоюзе. Здесь я увидела таких людей. Семинары – это хорошие площадки для обмена опытом, а если есть чем поделиться – значит, мы растем, развиваемся.

Коптеева Екатерина

председатель областного молодежного совета ГМПР, профорганизация ЧЭМК

Всего комментариев: 1

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Златоусте металлурги возродили традицию митингов у мемориала горожанам, погибшим в борьбе за трудовые права

  • Златоуст – город спортивный, а спорту здесь все возрасты покорны. К тому же он объединяет поколения. Это доказала молодежь ЗЭМЗ: профсоюзные активисты завода помогли организовать праздничный флешмоб-зарядку для ветеранов города

  • В преддверии Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд!» металлурги и горняки горнозаводской зоны Челябинской области совершили восхождение на хребет Зюраткуль. Экстремальную зимнюю экзотику в разгар золотой осени ощутили работники предприятий саткинской производственной площадки Группы «Магнезит», Бакальского рудоуправления, Златоустовского электрометаллургического завода, областного комитета ГМПР.

Плеер