Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ценник для ценностей

Ценник для ценностей

Ценник для ценностей

На заседание октябрьского Генсовета Федерации Независимых Профсоюзов России было принято решение объявить следующий 2017 год - Годом профсоюзной информации. На тему информационной работы в профсоюзе размышляет и делится с нами, предлагая серьезно задуматься на эту тему и сделать для себя выводы Главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

В любой деятельности через некоторое время возникают шаблоны и стереотипы. Хочется работать спокойно. А спокойнее всего - это по накатанной. Желание естественное. Одна проблема: через некоторое время таким же шаблоном становится не только сама деятельность, но и ее смысл. То есть формальное объяснение есть, но оно, если вдуматься, ничего не объясняет. В отношении информационной работы в профсоюзах этот принцип действует на сто процентов.

Вот есть члены профсоюза. Они вроде бы должны знать, что происходит в профсоюзе и вокруг. И это знание, как предполагается, убеждает их в том, что они состоят в правильной организации, которую нужно поддерживать и рублем, и поступками. Однако если мы посмотрим с этого ракурса на профсоюзную информацию, которая в изобилии у нас в ФНПР представлена, и оценим, как влияет она на мысли и поступки членов профсоюзов, то выйдет, что это влияние - небольшое. На основании чего я делаю такой вывод?

Формально - информационных ресурсов много. Но профсоюзные организации все так же испытывают падение профсоюзного членства. Есть и сложности с организацией массовых коллективных действий (мы их, конечно, проводим - но все больше проблем). Мы сталкиваемся с неготовностью членов профсоюза поддержать профорганизацию в конфликте с работодателем. Можно в порядке объяснения причин кивать на изменения в структуре экономики, на аутсорсинг и т.д., которые ведут к раздроблению коллектива на мелкие группы. Или на неправильных работников (профорганизация добилась повышения зарплаты, а люди начинают экономить на взносах и выходить из профсоюза)…

Все эти причины присутствуют. Но в глобальном смысле наши проблемы означают следующее: людей мы формально проинформировали, но не смогли существенно повлиять на их мнение. Не смогли установить в их сознании прямую связь: я должен быть в профсоюзе, потому что это правильно, это выгодно и благородно. И потому что это включает меня в многомиллионную общность. Вместо механического повторения фразы “осознанное членство” пора говорить об “осознанной ценности”.

Членство в профсоюзе должно быть осознанной ценностью. Тем, чем люди дорожат и что готовы защищать, невзирая на возможные сложности или проблемы. А чем дорожат люди? Тем, во что они верят, что боятся потерять. Давайте скажем прямо: если люди не дорожат профсоюзным членством, выходят из профсоюза, значит, эти люди нам не верят.

И, между прочим: вера не базируется на материальной выгоде. Если вы считаете, что вера приходит исключительно через рассказ о небольшой материальной выгоде, то это ошибка. В профсоюзной среде - иногда, за рюмкой чая - любят сравнивать профсоюз с церковью и мафией. В смысле вечности и огромности. Но церковь за сотни лет построила гигантский, непрерывно работающий аппарат убеждения, который использует совершенно разные механизмы - от регулярной проповеди и исповеди до огромного числа изданий. И если вы откроете эти издания, то там разговор идет не о заседании отдела внешних церковных сношений с перечнем решений. А о том, что реально волнует людей: для чего и почему я живу, что будет со мной и моими близкими, как жить правильно. То есть разговор идет не о выгоде - о ценностях.

Что же касается мафии, то один из ее главных принципов - омерта, обет, смысл которого - не предавать свою организацию. Это не выгода, это тоже ценность, на которой построена структура.

Эти ценности и принципы - что святые, что преступные - буквально вдалбливаются в головы людей. Чтобы поддерживать эти ценности и принципы, существует огромный, единообразный аппарат убеждения и принуждения. Представьте, что церковь и мафия пришли к выводу, что-де стоит людей просто проинформировать - и те сами собой убедятся в их пользе. Смогут сами решать, что и как рассказывать о церковных традициях, ходить ли на исповедь, как относиться к причастию. Лично решат, говорить ли полиции о преступлениях... Если бы такое произошло, ни церкви, ни мафии сегодня не было бы.

Смысл не в том, чтобы нечто высказать. Смысл в том, чтобы убедить в высказанном людей - с помощью методичной, комплексной и ресурсозатратной работы.

Но - обратите внимание! Мы-то с вами работаем как раз в структуре, где вроде бы, можно и ходить, и не ходить на митинги, можно вести пропаганду среди членов профсоюза или молчать до отчетно-выборных собраний. Где на стенд можно повесить только информашку о спортпразднике, выпустить бюллетень в 10 экз. и утверждать, что информационная работа с членом профсоюза ведется. А всю разноголосицу списывать на демократические принципы, на “специфику” и отсутствие денег. Если жить в такой колее, то не нужно удивляться уменьшению числа членов профсоюзов.

Вообще, это разговор не только об информационной работе, но и об основных принципах профсоюзного общежития. О том, как нам правильно и эффективно жить и работать в наших организациях. И вывод единственный: если мы живем по разным правилам, и не выполняем даже их - ни о каком положительном эффекте говорить нельзя. Это относится к любому направлению нашей работы. В том числе к работе информационной.

А способы борьбы с накатанной колеей известны: на каждом уровне оценить работу и имеющиеся ресурсы, понять, где есть пробелы, ликвидировать их.

Надеюсь, теперь понятнее - почему октябрьский Генсовет ФНПР решил следующий год объявить Годом профсоюзной информации, и в каком направлении мы планируем двигаться.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В Горно-металлургическом профсоюзе подвели итоги конкурса «Активное обучение – активный профсоюз».  Конкурс был объявлен в начале года. Участие в нем принимали первичные профсоюзные организации ГМПР, преподаватели профсоюзного обучения.

  • В Челябинске состоялась информационно-консультативная встреча руководства ГМПР с профсоюзным активом. В ходе встречи Челябинским обкомом была организована акция поддержки корейских профсоюзов в борьбе за трудовые права.

  • 22 ноября 2016 года Президент РФ подписал Федеральный закон <a target="_blank" href="http://www.pfrf.ru/info/order/organization_appointment_payme/~3274">№385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию</a>». Выплату в размере 5 000 рублей получат граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Плеер