Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Центральный Совет ГМПР выпустил две брошюры.

Центральный Совет ГМПР выпустил две брошюры.

Брошюра «Детские пособия в Российской Федерации и как их получить» знакомит с действующим законодательством о назначении и выплате детских пособий.

Рассмотрены виды детских пособий, сроки и размер выплат, ситуации, возникающие при их оформлении и получении, категории лиц, которым полагаются дополнительные выплаты и льготы в связи с рождением и воспитанием детей.

С электронным вариантом брошюры можно познакомиться на сайте ГМПР в разделе «Брошюры» www.gmpr.ru

Вторая брошюра - «Отчет по результатам исследования «Каналы информирования членов Горно-металлургического профсоюза России», сообщает о том, как работники металлургических предприятий представлены в глобальном информационном пространстве, каков уровень их информированности, каково содержание информационных потоков и каналов их распространения, насколько популярны профсоюзные издания.

Напомним, более полутора тысяч работников в октябре – ноябре прошлого года приняли участие в социологическом исследовании, инициированном руководством ГМПР. Опросы проводились на 46 предприятиях горно-металлургического комплекса Центральной Европы, Урала и Сибири.

Результаты исследования особенно будут полезны тем, кто занимается информированием членов профсоюза.

Электронный вариант размещен на сайте ГМПР в разделе «Брошюры»: www.gmpr.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Более 800 работников в прошлом году обратились за правовой помощью в юридическую службу профсоюзной организации Группы ПАО «ММК». Это на треть больше, чем в предыдущие годы.

  • Может ли работодатель, по закону, отозвать работника из отпуска? Как компенсируется работа в выходной день? Когда не требуется согласие работника на привлечение его к сверхурочной работе? Учащиеся Школы молодого профлидера областной организации ГМПР теперь могут ответить на эти вопросы, как и на многие другие из области трудового права. На прошедших занятиях Школы этому был посвящен специальный тренинг.

  • Знаковым событием открыла Год организационного укрепления областная организация ГМПР: ее профсоюзная семья пополнилась новой первичкой. 12 февраля в здании областной Федерации профсоюзов прошло учредительное собрание первичной профорганизации работников ООО «СПК–Чимолаи». Собравшиеся проголосовали за объединение в профсоюз, написали заявления о вступлении в ГМПР, избрали председателя первички и профком.

Плеер