Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Цвет настроения – синий

Цвет настроения – синий

Металлурги ЧМК покорили один из высочайших хребтов Челябинской области

Цвет настроения – синий

Двадцать пять работников Челябинского металлургического комбината и Челябинского филиала «Уральской кузницы» побывали на вершине горы Зюраткуль – одном из самых популярных туристических объектов Урала. Поездку организовал профком ЧМК.

Это была настоящая профсоюзная акция, проверка на сплоченность, взаимовыручку и командный дух. Октябрьская природа постаралась для этого на все сто: почти все долгие часы подъема и спуска лил дождь, а наверху показывался и снег; добавили экстремальности промозглый ветер и скользкие тропинки. Но никто не свернул с дороги и даже не пожаловался. Наоборот, все шли с отличным настроением и делились им друг с другом, шутили и вспоминали песни про горы, демонстрируя железную закалку своей горячей профессии.

Одолеть препятствия помогли дождевики, которыми всех снабдил профком ЧМК, и ароматный горячий чай в термосах. Да и с проводником повезло: металлургов вел, инструктировал и подбадривал здешний «старожил» – председатель первички саткинского комбината «Магнезит» Алексей Сабуров (профсоюз в действии!).

Уральская природа в любую погоду красива: металлурги не только полюбовались сверху живописными окрестностями национального парка «Зюраткуль», но и прошлись по берегу одноименного озера, увидели знаменитый геоглиф, посетили мараловую ферму.

– Действительно получилось экстремально. Воды было очень много. Ноги у всех промокли. Но в автобусе была возможность переобуться и переодеться. Спускаться оказалось сложнее, чем подниматься, – очень скользко. Но обошлось без травм. Ребята – молодцы: полны оптимизма и показали себя как настоящая команда. Я считаю, все совершили маленький подвиг. И хотим сказать спасибо нашему гиду Алексею Сабурову за оказанную помощь.

Шварц Андрей

председатель профкома ЧФ «Уралкуз»

Всего комментариев: 1

И даже в таких суровых погодных условиях нашлось место для креатива: в группе была семейная пара, оба – металлурги; они в этот день отметили очередную годовщину брака, с чем их и поздравили коллеги творческой сценкой. Добавили тепла в дружескую атмосферу беседы о личном и профсоюзных делах.

Красота Уральских гор никого не оставляет равнодушным, и у челябинских металлургов уже есть желание приехать сюда снова – увидеть зимнюю сказку Зюраткуля.

На пути к вершине Зюраткуля: излюбленное фотоместо туристов
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • В «СПК-Чимолаи» (Челябинск) развивают семейный туризм. Накануне Международного дня семьи работники предприятия вместе с семьями побывали в живописных местах горнозаводского севера Челябинской области.

  • Женщины-металлурги и женщины-горняки не только активно участвуют, но и меняют к лучшему общественную жизнь. О своем опыте они рассказали на региональном форуме женщин. Делегация областной организации горно-металлургического профсоюза была на нем самой представительной и заметной.

Плеер