Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. У ашинских металлургов новый профлидер

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

У ашинских металлургов новый профлидер

Внеочередная профсоюзная отчетно-выборная конференция прошла на Ашинском металлургическом заводе

У ашинских металлургов новый профлидер

Работники Ашинского металлургического завода избрали нового председателя первичной профсоюзной организации. Им стал Дмитрий Русалев. Внеочередная отчетно-выборная конференция состоялась в первичке предприятия 20 августа.

Действующий председатель профсоюзной организации АМЗ Юрий Курицын принял решение сложить полномочия. В соответствии с Уставом ГМПР состоялось заседание профкома, где просьба Юрия Ивановича была удовлетворена, определены дата и квота внеочередной конференции.

Отчетно-выборная конференция прошла в здании Комплекса товаров народного потребления в соответствии с требованиями Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий в условиях пандемии. Участниками стали 49 делегатов, приглашенные – председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, и. о. гендиректора и председатель совета директоров ОАО «Ашинский металлургический завод» Леонид Назаров.

Конференция АМЗ проведена в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

Это уже вторая профсоюзная конференция за два года и юбилейная, 50-я в истории первички. Предыдущий форум профактива проходил год назад в рамках отчетной кампании Челябинской областной организации ГМПР на «экваторе» выборного срока. Делегаты обсудили отчет о профсоюзной деятельности за год, с которым выступил Юрий Курицын. Оценку работе поставили «удовлетворительно» – это результат системной и эффективной работы по защите и отстаиванию социально-экономических прав и интересов трудового коллектива. Об этом же участникам сказал Юрий Горанов.

Ваша профсоюзная организация – одна из крупных, успешных и крепких в областной организации ГМПР. Ее работа, опыт выстраивания и реализации социального диалога не раз отмечены на уровне области и страны. В этом году завод стал победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» и регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Ваше предприятие – один из примеров эффективного решения вопроса проведения индексации заработной платы. Все это – свидетельство большого авторитета и способности профсоюзной организации выстраивать отношения с работодателем, представляя и защищая интересы работников.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Выборы председателя профсоюзной организации прошли на альтернативной основе. Выдвигались две кандидатуры: от листопрокатного цеха, профкома и ЦЗЛ – действующий зампредседателя первички Дмитрий Русалев, от ЭСПЦ-2 – слесарь Андрей Сухарев. Большинство голосов по результатам тайного голосования получил Дмитрий Русалев. После избрания он обратился к присутствующим:

– Уважаемые металлурги, спасибо вам за доверие! Основными задачами работы профсоюзной организации остаются: занятость коллектива, соблюдение трудового права, мероприятия по повышению заработной платы, работа в сфере охраны труда. От себя хочу добавить, что во многом благодарен за огромный опыт, переданный мне, и за помощь в работе моему непосредственному руководителю, наставнику Юрию Ивановичу Курицыну. Он верой и правдой все эти годы работал на благополучие металлургов и добивался комфортных условий для заводчан, всегда был только на стороне рабочего, добивался повышения зарплат, отстаивал интересы трудового коллектива.

Дмитрий Русалев работает на АМЗ с 2003 года. Заместителем председателя ППО является с 2007 года. Прошел всю систему профсоюзного образования – в т. ч. областную Школу молодого профлидера ГМПР (выпускник 1-й группы), системное обучение профсоюзного резерва. Дважды избирался депутатом Ашинского городского поселения. Награжден Почетными грамотами Челябинского обкома и Центрального совета ГМПР, отмечен благодарственным письмом Законодательного собрания области.

 

Конференция выразила благодарность Юрий Курицыну за многолетнюю деятельность на посту председателя первичной профорганизации. Он отдал этой работе 38 лет, является одним из самых авторитетных и уважаемых профлидеров не только в областной организации ГМПР, но и во всем профсоюзе, был делегатом учредительного съезда ГМПР, отмечен высшими профсоюзными наградами. На конференции Юрию Ивановичу вручены благодарственное письмо исполкома глобального объединения профсоюзов IndustriALL, благодарность председателя Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды.

Фото пресс-службы АМЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники Ашинского металлургического завода и члены их семей креативно «расплавили сердца»: на предприятии прошла творческая онлайн-акция, приуроченная ко Дню металлурга. Инициатор и организатор – профком и заводская пресс-служба – назвали ее марафон поздравлений «Расплавим сердца»

  • Настоящий профлидер – кто это? Говорят, это человек с душой, неравнодушный и качественно обученный. Одно идет изнутри, а другое – приобретается со временем и помогает первому. Так считают те, кто получил профсоюзное образование, т. е. защищает права и интересы металлургов и горняков, членов профсоюза, не только по призванию, но и с профессиональными знаниями и навыками

  • Металлурги и горняки – представители Челябинской областной организации ГМПР – представили свои проекты на онлайн-форуме работающей молодежи Уральского федерального округа «УРА 2020»

Плеер