Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У г. Бакала (Саткинский район) будет 4 резидента – предпринимателя с правом развивать бизнес в ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) на льготных условиях. Об этом сообщил глава администрации Саткинского муниципального района Александр Глазков на встрече с профактивом областной организации горно-металлургического профсоюза.

Уровень безработицы в городе сейчас составляет 4%. Он стабилен. После присвоения Бакалу статуса ТОСЭР активно идет работа по оформлению резидентов. Процедура оформления – длительная, пока ее прошел только один резидент. Но это, по мнению районной администрации, уже шаг. Резидент специализируется на производстве для оборонных нужд. Уже начат набор персонала.

Еще один резидент – на этапе оформления, и еще два – готовятся.

В целом за три года в Бакале планируется создать 1200 новых рабочих мест и тем самым полностью перекрыть безработицу. Есть проблема – дефицит квалифицированных кадров. На переобучение местное население идет неохотно. В администрации района работают над созданием в городе индустриального парка: в разработке вопрос финансирования строительства его инфраструктуры.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Бакальское рудоуправление может стать рекордсменом в регионе и отрасли по долгосрочности и запутанности экономических проблем. Пока решается одна проблема – обостряется другая, и как выйти из этого круга, уже мало кто знает. Коллективу же предприятия этот круг – как медленная долговая петля. Зарплата местных горняков удивляет даже официальными средними цифрами. А фактическую у некоторых из них вообще зарплатой не назовешь. Да и ту дают не вовремя – это уже хроника.

  • Приходит к работодателю профлидер и говорит: надо бы работникам зарплату поднять. А работодатель отсекает: нет финансовой возможности. Как быть? Не в смысле – согласиться или нет, а в смысле – как убедительно настоять на своем. Как грамотно аргументировать свою позицию, дав понять руководству, что одно бескомпромиссное «нет» не пройдет? Этому учились представители профсоюзных первичек предприятий ГМК области на экономическом семинаре, прошедшем в Челябинске.

  • Верхний Уфалей продолжает оставаться в числе самых неблагополучных социально-экономических территорий региона. В официальных отчетах о ситуации в городском округе регулярно сообщаются позитивные факты, но общая картина меняется мало – фон стабильно негативный. Расскажем подробнее, как сегодня живет город.

Плеер