Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У г. Бакала (Саткинский район) будет 4 резидента – предпринимателя с правом развивать бизнес в ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) на льготных условиях. Об этом сообщил глава администрации Саткинского муниципального района Александр Глазков на встрече с профактивом областной организации горно-металлургического профсоюза.

Уровень безработицы в городе сейчас составляет 4%. Он стабилен. После присвоения Бакалу статуса ТОСЭР активно идет работа по оформлению резидентов. Процедура оформления – длительная, пока ее прошел только один резидент. Но это, по мнению районной администрации, уже шаг. Резидент специализируется на производстве для оборонных нужд. Уже начат набор персонала.

Еще один резидент – на этапе оформления, и еще два – готовятся.

В целом за три года в Бакале планируется создать 1200 новых рабочих мест и тем самым полностью перекрыть безработицу. Есть проблема – дефицит квалифицированных кадров. На переобучение местное население идет неохотно. В администрации района работают над созданием в городе индустриального парка: в разработке вопрос финансирования строительства его инфраструктуры.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Бакальское рудоуправление может стать рекордсменом в регионе и отрасли по долгосрочности и запутанности экономических проблем. Пока решается одна проблема – обостряется другая, и как выйти из этого круга, уже мало кто знает. Коллективу же предприятия этот круг – как медленная долговая петля. Зарплата местных горняков удивляет даже официальными средними цифрами. А фактическую у некоторых из них вообще зарплатой не назовешь. Да и ту дают не вовремя – это уже хроника.

  • 2019 год для Челябинской областной организации ГМПР – год особенный, юбилейный. Мероприятия, посвященные 70-летию, уже идут. Это не только праздники и торжества, но и знаковые встречи, форумы, возможность вспомнить, как в профсоюзе работали раньше, и оценить, как работают сейчас. Повод с юбилейной «возрастной» планки и максимально коллегиально, на различных площадках поговорить о сегодняшних проблемах, путях решений. О том, каким будет 2019 год для Челябинской областной организации ГМПР, о планах на ближайшие месяцы мы беседуем с председателем областной организации Юрием Горановым.

  • Верхний Уфалей продолжает оставаться в числе самых неблагополучных социально-экономических территорий региона. В официальных отчетах о ситуации в городском округе регулярно сообщаются позитивные факты, но общая картина меняется мало – фон стабильно негативный. Расскажем подробнее, как сегодня живет город.

Плеер