Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У г. Бакала (Саткинский район) будет 4 резидента – предпринимателя с правом развивать бизнес в ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) на льготных условиях. Об этом сообщил глава администрации Саткинского муниципального района Александр Глазков на встрече с профактивом областной организации горно-металлургического профсоюза.

Уровень безработицы в городе сейчас составляет 4%. Он стабилен. После присвоения Бакалу статуса ТОСЭР активно идет работа по оформлению резидентов. Процедура оформления – длительная, пока ее прошел только один резидент. Но это, по мнению районной администрации, уже шаг. Резидент специализируется на производстве для оборонных нужд. Уже начат набор персонала.

Еще один резидент – на этапе оформления, и еще два – готовятся.

В целом за три года в Бакале планируется создать 1200 новых рабочих мест и тем самым полностью перекрыть безработицу. Есть проблема – дефицит квалифицированных кадров. На переобучение местное население идет неохотно. В администрации района работают над созданием в городе индустриального парка: в разработке вопрос финансирования строительства его инфраструктуры.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Верхний Уфалей рискует стать в регионе городом самой дешевой рабочей силы. Уфалейцы, похоже, оказались реальными заложниками ситуации с занятостью: спрос на рабочие места в городе в разы превышает предложение, что позволяет работодателям чувствовать себя хозяевами положения и корыстно играть на этом. Такова, в частности, неофициальная картина, которую сегодня рисуют в своих рассказах горожане

  • Приходит к работодателю профлидер и говорит: надо бы работникам зарплату поднять. А работодатель отсекает: нет финансовой возможности. Как быть? Не в смысле – согласиться или нет, а в смысле – как убедительно настоять на своем. Как грамотно аргументировать свою позицию, дав понять руководству, что одно бескомпромиссное «нет» не пройдет? Этому учились представители профсоюзных первичек предприятий ГМК области на экономическом семинаре, прошедшем в Челябинске.

  • Моногород Бакал в прошлом месяце отметил годовщину со дня, когда стал ТОСЭРом. Судя по сегодняшней социально-экономической ситуации в поселении, присвоение этого статуса совсем не стало волшебной таблеткой: трудозанятых горожан у предпринимателей-резидентов совсем немного, а градообразующее предприятие, при сырьевом потенциале, гибнет.

Плеер