Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У г. Бакала (Саткинский район) будет 4 резидента – предпринимателя с правом развивать бизнес в ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) на льготных условиях. Об этом сообщил глава администрации Саткинского муниципального района Александр Глазков на встрече с профактивом областной организации горно-металлургического профсоюза.

Уровень безработицы в городе сейчас составляет 4%. Он стабилен. После присвоения Бакалу статуса ТОСЭР активно идет работа по оформлению резидентов. Процедура оформления – длительная, пока ее прошел только один резидент. Но это, по мнению районной администрации, уже шаг. Резидент специализируется на производстве для оборонных нужд. Уже начат набор персонала.

Еще один резидент – на этапе оформления, и еще два – готовятся.

В целом за три года в Бакале планируется создать 1200 новых рабочих мест и тем самым полностью перекрыть безработицу. Есть проблема – дефицит квалифицированных кадров. На переобучение местное население идет неохотно. В администрации района работают над созданием в городе индустриального парка: в разработке вопрос финансирования строительства его инфраструктуры.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники Бакальского рудоуправления вновь послали SOS общественности и властям. 1 мая они приехали в южноуральскую столицу – присоединились к массовому рабочему шествию, пронесли по центральным улицам Челябинска огромное полотнище, в котором присвоили Бакалу новый «статус» – «территория опережающего социально-экономического РАЗВАЛА», а также приняли участие во флэшмобе «Моногорода под прицелом». Этим коллективным криком бакальцы попытались еще раз рассказать всем о своем отчаянном положении и попросить помощи.

  • Реальные доходы работающих россиян падают, как не падали даже в 90-е годы. В зоне главного удара – самая массовая часть членов профсоюзов. Об этом рассказал главный редактор газеты «Солидарность», секретарь ФНПР Александр Шершуков активу областной организации ГМПР. Недавно он побывал в Челябинске, где принял участие в областном форуме ГМПР, посвященном проблемам колдоговорной кампании и ее информационного сопровождения. О встроенности колдоговорного процесса в политику, о преимуществах принадлежности к большим структурам, умеренности в использовании медиа-ресурсов и еще о многом сказал Александр Шершуков, предложив металлургам и горнякам поразмышлять над этим. Самые интересные моменты его выступления – в сегодняшней публикации.

  • Бакальское рудоуправление может стать рекордсменом в регионе и отрасли по долгосрочности и запутанности экономических проблем. Пока решается одна проблема – обостряется другая, и как выйти из этого круга, уже мало кто знает. Коллективу же предприятия этот круг – как медленная долговая петля. Зарплата местных горняков удивляет даже официальными средними цифрами. А фактическую у некоторых из них вообще зарплатой не назовешь. Да и ту дают не вовремя – это уже хроника.

Плеер