Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У Бакала будет четыре резидента

У г. Бакала (Саткинский район) будет 4 резидента – предпринимателя с правом развивать бизнес в ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) на льготных условиях. Об этом сообщил глава администрации Саткинского муниципального района Александр Глазков на встрече с профактивом областной организации горно-металлургического профсоюза.

Уровень безработицы в городе сейчас составляет 4%. Он стабилен. После присвоения Бакалу статуса ТОСЭР активно идет работа по оформлению резидентов. Процедура оформления – длительная, пока ее прошел только один резидент. Но это, по мнению районной администрации, уже шаг. Резидент специализируется на производстве для оборонных нужд. Уже начат набор персонала.

Еще один резидент – на этапе оформления, и еще два – готовятся.

В целом за три года в Бакале планируется создать 1200 новых рабочих мест и тем самым полностью перекрыть безработицу. Есть проблема – дефицит квалифицированных кадров. На переобучение местное население идет неохотно. В администрации района работают над созданием в городе индустриального парка: в разработке вопрос финансирования строительства его инфраструктуры.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

Плеер