Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. У «белых» металлургов все по-семейному

У «белых» металлургов все по-семейному

У «белых» металлургов все по-семейному

В первичной профорганизации Челябинского трубопрокатного завода отчетно-выборная конференция состоялась накануне Дня рождения завода – 19 октября. Не случайно в большинстве выступлений подчеркивались исторически сложившаяся неразрывная связь производства и профсоюза и значение соцпартнерства. Впрочем, об этом говорят и факты, ведь в первичке – 95% коллектива, 6475 работников.

Как сообщает пресс-служба ЧТПЗ, делегаты от 28 подразделений предприятия дали оценку работе профкома за пять лет и вновь доверили пост председателя профкома Виктору Скрябину, имеющему большой опыт руководящей работы на ЧТПЗ и в первичке.

– Профсоюзный комитет ЧТПЗ – это большая семья. Мы поддерживаем друг друга в сложные моменты, радуемся успехам и достижениям друг друга и, конечно, трудимся бок о бок на благо родного завода. Сегодня на ЧТПЗ – предприятии Белой металлургии – совершенствуются рабочие места, создаются прекрасные условия труда. И неизменно в этом участвует профсоюз, – отметил в отчетном докладе Виктор Скрябин. – Пожелания рабочих мы доносим до руководства, и оно всегда с вниманием относится к идеям заводчан. Между администрацией и профкомом выстроены конструктивные взаимоотношения, которые помогают решать многие насущные вопросы.

От имени многотысячного коллектива горняков и металлургов области делегатов приветствовал председатель обкома ГМПР Юрий Горанов и пожелал трубникам успешной работы не только в рамках конференции, но и на ближайшие пять лет.

Много событий произошло за последние годы. Несмотря на финансовые сложности, предприятие растет и развивается. Реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как «ЭТЕРНО», проведены масштабные реконструкции в цехах, что позволило создать дополнительные рабочие места. Об этом говорил в своем выступлении председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

Обсудив отчет о работе профкома, конференция постановила признать ее удовлетворительной. Укрепление профсоюзной структуры, повышение авторитета и влияния профсоюза в трудовом коллективе, повышение мотивации профчленства выделены в принятом постановлении основными целями и задачами на будущий период. Особое внимание также уделено работе по обеспечению трудящихся социальными гарантиями, совершенствованию института деятельности уполномоченных по охране труда, обучению профактива, профсоюзной работе с молодежью, информационной деятельности.

Фото пресс-службы ЧТПЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате в размере 45 миллионов рублей перед работниками Бакальского рудоуправления. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

  • Сто пятнадцать делегатов 21 октября собрала отчетно-выборная конференция первичной профорганизации ЧЭМК. В ее работе также приняли участие вип-гости: заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, председатель обкома профсоюза Юрий Горанов, председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков. Символично, что все трое когда-то начинали профсоюзную карьеру именно на ЧЭМК, о чем вспоминалось с трибуны конференции.

  • Работа с молодежью в ГМПР всегда была и остается в приоритете. За несколько лет в этом направлении сделано много, есть реальные результаты. Но и проблем достаточно, и большинство из них – с бородой.

Плеер