Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. У профсоюзов Южного Урала новый лидер

У профсоюзов Южного Урала новый лидер

У профсоюзов Южного Урала новый лидер

Юбилейная, X отчетно-выборная Конференция Федерации профсоюзов Челябинской области подвела итоги работы регионального объединения за прошедшие пять лет. На конференции избран новый профлидер.

Конференция состоялась 6 декабря в Челябинске. Среди участников: около двухсот делегатов, руководители территориальных объединений профсоюзов УФО, представители власти и работодателей, председатели областных и первичных профсоюзных организаций, Ассоциаций профорганизаций муниципальных образований.

Первый заместитель губернатора области, координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ирина Гехт в своем обращении к участникам конференции отметила, что Челябинская область всегда была и остается в авангарде борьбы профсоюзов за права работников.

Задачи, которые сегодня стоят перед властью и профсоюзами, общие. Это улучшение условий труда и качества жизни южноуральцев, развитие всех сфер жизнедеятельности. И реализовать это возможно только в тесном взаимодействии. Ирина Гехт подчеркнула, что правительство области всегда готово к конструктивному диалогу и рассчитывает на самое активное участие профсоюзов в социально-политической жизни, решении вопросов в социально-трудовой сфере, что позволит нашему региону выйти на качественно новый уровень развития.

Традиционно в отчетно-выборных конференциях региональных профобъединений принимают участие представители Федерации независимых профсоюзов России. В Челябинск приехали заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов и секретарь ФНПР, представитель ФНПР в УФО Ирина Перфилова.

Подводя итоги пятилетней деятельности, председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков отметил, что в прошедшем периоде одними из основных задач были организационное и финансовое укрепление первичных профорганизаций, координация их совместных действий, повышение боевитости и авторитета профсоюзного движения региона.

В своих выступлениях делегаты конференции и приглашенные отмечали достижения и победы профсоюзов, которые удалось достичь в отчетном периоде, и обозначили задачи на перспективу. Благодаря действиям профсоюзов в полном объеме сохранены действующие социальные льготы и гарантии педагогам, проживающим и работающим в сельской местности, с помощью профсоюзных юристов через суд подтверждено право медицинских работников на выплату за выслугу лет, увеличилось финансирование Государственной программы Челябинской области по улучшение условий и охраны труда на 2017-2020 годы. При содействии Федерации профсоюзов в 43 муниципалитетах введены должности специалистов по охране труда, курирующие соблюдение работодателями трудового законодательства, норм и правил охраны труда.

В результате принятых мер сторонами социального партнерства в целом по области за период с 2015 по июнь 2019 года среднемесячная номинальная зарплата работников увеличилась почти на 23%, просроченная задолженность по зарплате сократилась в четыре раза.

Делегаты дали положительную оценку работе Федерации профсоюзов в отчетном периоде. На конференции состоялись выборы председателя Федерации профсоюзов Челябинской области. Единством голосов избран Екимов Олег Павлович.

Фото с Конференции

У профсоюзов Южного Урала новый лидер
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер