Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. У работников ЗМЗ новые социальные гарантии

У работников ЗМЗ новые социальные гарантии

Новый коллективный договор подписан на Златоустовском металлургическом заводе

У работников ЗМЗ новые социальные гарантии

На Златоустовском металлургическом заводе работникам повысили и расширили социальные гарантии. Они записаны в новом коллективном договоре, который трудовой коллектив утвердил на конференции.

Конференция собрала больше 60 работников, главных специалистов и руководителей служб и цехов ЗМЗ. В числе приглашенных – участник прошедших коллективных переговоров, экономист областной организации профсоюза Владимир Нечаев.

Новый коллективный договор будет действовать до 2027 года. В нем сохранены все гарантии и компенсации, которые были записаны в прежнем колдоговоре. Например – ценные доплаты за вредные условия труда (выше, чем в Региональном трехстороннем соглашении). Кроме того, повышены отдельные обязательства и внесены новации, в т. ч. с учетом изменений в Трудовом кодексе и нормативов нового Регионального соглашения. О них рассказала председатель профорганизации ЗМЗ Лилия Хасанова.

Так, введен критерий массового увольнения по соглашению сторон. Зафиксирована минимальная тарифная ставка – не ниже 0,75 МРОТ, причем без привязки МРОТ к фиксированной дате (так было в прежнем колдоговоре). С 1,8 до 1,9 регионального прожиточного минимума трудоспособного населения повышена минимальная зарплата работников основного производства. Записано обязательство работодателя при достижении средней зарплаты размера 4 ПМ сохранять этот уровень.

С 5 до 10 тысяч рублей повышен размер помощи в связи с рождением ребенка. Установлена компенсация затрат работников на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Родители школьников, оканчивающих 11-й класс, получат оплачиваемое освобождение от работы на 4 часа. Решен вопрос о распространении на всех заводчан системы ДМС. Значительно расширен молодежный раздел, в котором взято за основу взаимодействие администрации и профсоюза.

Согласованы новые гарантии профсоюзной деятельности. Раньше уполномоченным ГМПР по охране труда предоставлялось время для выполнения общественной работы – 4 часа в месяц, теперь старшим уполномоченным это время увеличили вдвое.

Подписание коллективного договора

Подписи под новым колдоговором поставили гендиректор ЗМЗ Сергей Марченко и Лилия Хасанова. Но на этом работа переговорной комиссии, как подчеркнула профлидер, не заканчивается. В ближайшие месяцы планируется обсуждение с работодателем еще нескольких предложений, которые могут найти отражение в колдоговоре. В профкоме также выпустят инфографику, рассказывающую о его самых ценных бонусах.

Сергей Марченко, генеральный директор ЗМЗ: 

– Коллективный договор, считаю, неотъемлемая часть работы нашего завода, обеспечивающая взаимодействие работодателя с работниками. Это показатель социальной привлекательности и стабильности предприятия. Что касается наших обязательств, то мы их выполняли и будем выполнять и, при дальнейшей успешной работе завода, будем продолжать их повышать и вносить новые, добиваться дальнейших улучшений жизни коллектива. Пока для этого есть условия: предприятие работает стабильно, мы обеспечены заказами, строим новые печи. Хочу поблагодарить работников за проявленную активность и подчеркну: если мы какие-то предложения не приняли, то это не значит, что мы их не обсуждали. Для чего-то пока еще не пришло время. Поэтому продолжайте участвовать, предлагать. Чем больше этого будет, тем мне легче работать. Прошу активнее проявлять себя молодежный совет, вести в городе и области работу по популяризации металлургических профессий. И надеюсь, что наша профсоюзная организация будет расти и дальше вовлекать работников в жизнь коллектива.

Лилия Хасанова, Сергей Марченко

За активное участие в переговорах Почетной грамотой областной организации ГМПР награждена член переговорной комиссии с профсоюзной стороны Галина Проколова (отдел информационных технологий).

– Хочу сказать спасибо коллективу за оказанное профсоюзу доверие по ведению коллективных переговоров. Благодарю также непосредственных участников переговоров, членов комиссии с обеих сторон, особенно с профсоюзной – Галину Проколову, Руслана Хайруллина. Переговоры будут продолжаться, и работа предстоит еще большая. В том числе и по вопросам оплаты труда. А то, что сделано, это большой шаг вперед, даже на уровне области. Отлично, что руководство предприятия поддерживает это движение, что появляются новые гарантии и компенсации для работников, развивается система ДМС, идет поворот в сторону молодежи. Желаю двигаться в этом направлении дальше, а также стабильности и развития вашему предприятию.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Полными водами и перепадами погоды встретила река Ай металлургов. И это только добавило эмоций, сделало еще ярче красоту здешних мест. Двухдневный сплав по одной из самых живописных горных рек области организовал для работников профком Златоустовского металлургического завода

  • Почти 70 тысячам металлургов и горняков Челябинской области в 2023 и первой половине 2024 года увеличили социальные пакеты. На многих предприятиях ГМК после переговоров с профсоюзом у работников появились новые социальные гарантии. Это хороший тренд, тем более в непростых экономических условиях. Итоги колдоговорной кампании за полтора года подвели профлидеры металлургических и рудных предприятий на президиуме областной организации ГМПР

  • Представители Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в совещании по охране труда, которое прошло в Магнитогорске под эгидой администрации города. Один из выступавших – технический инспектор труда ГМПР

Плеер