Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. У женщины тысяча хлопот

У женщины тысяча хлопот

Женский профактив учился создавать имидж и бороться со стрессом

У женщины тысяча хлопот

Как сделать положительный имидж своей организации? Как развить свой эмоциональный интеллект, чтобы победить стресс? Женским взглядом на эти вопросы делились на семинаре женского актива областной организации ГМПР. 

Ежегодный семинар собрал в Челябинском УМЦ профсоюзов председателей комиссий и ответственных за работу с женщинами профорганизаций предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Кыштыма, Златоуста, Бакала.

В повседневной жизни у женщины тысяча хлопот. Несмотря на это, в суровой горно-металлургической отрасли представительницы слабого пола всегда были в авангарде общественного движения, успевая помогать мужчинам укрощать металл. Это особенно важно сегодня, в непростой социально-экономической ситуации на предприятиях, осложненной международными политическими проблемами. Об этом сказал, приветствуя участниц, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Он отметил главные векторы в сегодняшней профсоюзной работе – организационное укрепление, активное участие в коллективных действиях по проблемам зарплаты, условий труда, пенсионным вопросам.

Хочешь повысить членство в профорганизации – укрепи ее имидж. Тому, как это сделать на уровне первички в целом и женской организации в частности, было посвящено занятие с доцентом кафедры журналистики и массовых коммуникаций ЮУрГУ Алией Добриковой. Считается, что синий и красный – основные цвета, ассоциирующиеся с профсоюзами, это их визуальный имидж. Вместе с ним участницы разобрали социальный и другие уровни структуры профсоюзного имиджа. Затем работали в группах над этапами формирования имиджа, с применением метода стратегического планирования – SWOT-анализа (выявление факторов внутренней и внешней среды – сильные и слабые стороны, возможности, угрозы). Командная работа показала: если заботишься об имидже – думай, как привлечь внешнюю информационную среду. Например – яркой оригинальной акцией как способом пиара профсоюза.

Эмоциональное выгорание на работе, переутомление, стресс сегодня все чаще становятся причинами тяжелых заболеваний. Как сохранить психическое здоровье, эмоционально защититься от современной агрессивной среды, женщинам рассказала ведущий психолог Елена Сидорчева. Один из инструментов защиты – эмоциональный интеллект, т. е. умение управлять своими эмоциями.

Изменения в федеральном и региональном законодательстве, касающиеся работающих женщин, матерей и семьи, – тема сообщения Елены Караванской, представителя областного министерства социальных отношений. Важная информация была посвящена индексации региональных детских пособий и новым ежемесячным выплатам семьям, имеющим детей, в соответствии с Федеральным законом №418-ФЗ (вступил в силу в январе этого года).

Информационный блок продолжила Наталья Попова, помощник председателя областной организации ГМПР. Она проинформировала о Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы и практике профсоюза по ее реализации и продвижению. В числе направлений Стратегии – охрана труда и здоровья работающей женщины, охрана материнства и детства. Именно эти направления – приоритетные в работе женских комиссий профкомов, они находят отражение и в коллективных договорах, подтверждая правильный социальный вектор деятельности профсоюза.

Семинар завершил обмен опытом работы женских профсоюзных комиссий. О практике совместной деятельности комиссии по работе с женщинами профкома «ММК-Метиз» и женсовета предприятия рассказала Дина Шеметова. «Цветущий комбинат» – проект женской профсоюзной комиссии, как один из самых ярких и массовых конкурсов предприятия, презентовала Галина Бронникова (ЧМК). Она же поделилась опытом социальной поддержки работниц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По размерам социальных пособий и выплат в области одним из лидеров является Челябинский цинковый завод. Так, единоразовая помощь молодым семьям здесь составляет 30 тыс. руб., ежемесячное пособие мамам по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 5 тыс. руб., предусмотрены солидные дотации на оплату детских садов, включая коммерческие, а также на оплату путевок в детский лагерь. Об этом сообщила представитель первички ЧЦЗ Роза Исхакова.

Теме детского отдыха уделили внимание многие участницы. Традиционно большую работу в этом направлении проводят ММК и первичная профорганизация Группы ММК. В прошлом году в одной из смен в детском лагере «Горное ущелье» действовал «профсоюзный отряд». В этом летнем сезоне, как сообщила представитель Детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК Инна Волохова, профсоюзам будет посвящена вся 2-я смена «Горного ущелья» – «ПрофСОЮЗные ребята». Тему детского отдыха затронула и Мария Тарасова с КМЭЗ: в заводском ДОЛ стоимость отдыха – одна из самых высоких в регионе, при этом доля родительского взноса – одна из самых маленьких. Иллюстрацией к теме стала трансляция видеороликов обкома ГМПР о детском отдыхе.

Семинар получился насыщенным по темам, объему информации и практичным – это отметили все участники.

– Приятно было увидеть новые лица, молодых активисток и их интерес к темам. В опыте первичек радует более выраженный тренд на социальное взаимодействие с работодателем, это хорошая тенденция, плодотворная. Не случайно среди слушательниц семинара были представители не только профсоюзных организаций, но и работодателя, – подытожила Наталья Попова.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Профсоюз – это мы, что решим совместно – так и будем развиваться. Это и называется коллегиальность, базовый принцип деятельности Челябинской областной организации ГМПР. Прошедшее недавно совместное заседание комиссий областной организации по организационной и информационной работе наглядно показало коллегиальность в действии: участники обсудили и скорректировали планы общей работы на ближайшие месяцы.

  • Основные темы номера: инвестируй идеи в дело: молодые металлурги и горняки готовятся к массовым действиям (стр. 3–4); не за награды, а для людей: на «Магнезите» подвели итоги конкурса уполномоченных по охране труда (стр. 4);

  • На Челябинском металлургическом комбинате прошли состязания силачей. Работники ЧМК и студенты Южно-Уральского многопрофильного колледжа – будущие металлурги – сразились в рамках традиционного турнира по армрестлингу на призы Совета молодежи комбината.

Плеер