Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Уфалейские металлурги на подъеме

Уфалейские металлурги на подъеме

На «МетМашУфалее» наращивают производство и развивают «социалку»

Уфалейские металлурги на подъеме
Что это такое?

Недавно на «МетМашУфалее» подвели официальные итоги прошедшего года и наметили планы на 2019-й. О них местным СМИ рассказал директор предприятия Владимир Москалев.

Предприятие отработало год не без проблем. Один из неприятных сюрпризов – произошедшее подорожание сырья более чем на 30%. Из-за этого пришлось корректировать планы, принимать дополнительные решения, искать новых заказчиков в России, Казахстане, Белоруссии. Тем не менее, основные цели экономического развития были достигнуты, годовой план по производству выполнен.

Отмечено, что большое внимание уделялось улучшению условий труда. Для обеспечения нормального температурного режима в холодное время в производственных помещениях проводилась замена старых окон на пластиковые пакеты. Улучшено освещение. Внедрялись системы организации и рационализации рабочих мест 5S и 6S, направленные на повышение производительности труда, культуры производства, качества выпускаемой продукции.

По уровню зарплаты «МетМашУфалей» сейчас на втором месте в городском округе среди промышленных предприятий. В среднем на производстве к концу года зарплата составила 30–35 тысяч рублей. Предприятие, по официальным данным, не испытывает проблемы оттока кадров. Более того, ведется работа по трудоустройству совместно с городским центром занятости. В 2018 году постоянные и временные рабочие места на заводе получили более 40 безработных. В основном это бывшие работники «Уфалейникеля».

Прошедший год стал годом развития социальной сферы. Впервые проведено несколько корпоративных акций – велопробег в Нижний Уфалей, посвящённый Дню металлурга, заводской конкурс «Женщина года». Укрепляется традиция проведения конкурсов профмастерства. В рамках программы «Забота» продолжалась поддержка ветеранов.

На 2019 год у «МетМашУфалея» масштабные производственные планы. Серьезная, но реальная задача, по словам директора, увеличить экономические показатели более чем на 40% к уровню 2018 года. Намечено освоение производства новых видов продукции. Например – осей для локомотивов и колесных пар по заказам ОАО «РЖД». Руководство рассчитывает обрести новых заказчиков, выйти на рынок Узбекистана и Таджикистана.

То, что завод сегодня на подъеме, очень важно для всего города, где не так давно остановили градообразующее предприятие, отмечают в областном комитете ГМПР.

– Это говорит о реальной заинтересованности собственника и работодателя в стабильном производстве, о работе на перспективу. А развитие социальной сферы – подтверждение того, что здесь думают о людях. У руководства есть готовность сотрудничать с профсоюзом в плане дальнейшего развития производства, реализации социальных программ, улучшения условий труда работников. Это тоже говорит о социальной ориентированности и долгосрочных планах.

Александр Коротких

зам председателя областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В ООО «МетМашУфалей» состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Электрогазосварщик».

  • 2019 год для Челябинской областной организации ГМПР – год особенный, юбилейный. Мероприятия, посвященные 70-летию, уже идут. Это не только праздники и торжества, но и знаковые встречи, форумы, возможность вспомнить, как в профсоюзе работали раньше, и оценить, как работают сейчас. Повод с юбилейной «возрастной» планки и максимально коллегиально, на различных площадках поговорить о сегодняшних проблемах, путях решений. О том, каким будет 2019 год для Челябинской областной организации ГМПР, о планах на ближайшие месяцы мы беседуем с председателем областной организации Юрием Горановым.

  • Дети металлургов Верхнего Уфалея побывали в Челябинске на профильных экскурсиях, где узнали, как учатся на металлурга и как работает металлургическое производство.

Плеер