Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Уфалейский кейс с информационным прицелом

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Уфалейский кейс с информационным прицелом

Областная Школа молодого профлидера ГМПР побывала в Верхнем Уфалее

Уфалейский кейс с информационным прицелом

Новую локацию освоила Школа молодого профлидера областной организации ГМПР – впервые за 8 лет она прошла в Верхнем Уфалее. За два дня участники посетили три предприятия, обсудили на дискуссионной площадке проблему оттока рабочей молодежи из малых городов и сделали капитальную информационную загрузку.

Напомним, в Школе в этом сезоне учится уже 12-я по счету группа. В ее составе молодые профактивисты предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки, Увельского района, а также Нижнего Тагила. Несмотря на все перипетии жизни, Школа не теряет связи с выпускниками прошлых лет. Так, в Верхнем Уфалее ребят встретили ее бывшие участники – сопровождали на промплощадках и даже вели экскурсии. А в кузнечно-прессовом производстве «ОранжСтил» (бывший «МетМашУфалей») со «школьниками» пообщался известный кузнец-блогер, активист ГМПР Иван Высочанский.

Занятия ШМПЛ прошли в Верхнем Уфалее
На территории «ОранжСтил»

Одновременно с «ОранжСтил» молодые металлурги и горняки побывали в «Литейном центре», посмотрели условия труда, поговорили с представителями работодателя, мастерами, рабочими. Побывали на стройплощадке будущего завода по производству металлического цинка «Полимет Инжиниринг» (Careplant). Это предприятие – резидент ТОСЭР, возводится практически с нуля на месте ликвидированного в 2017 году «Уфалейникеля».

Остановка градообразующего предприятия пять лет назад многое поменяла в социальной сфере В. Уфалея и до сих пор, хоть и меньше, но продолжает «фонить». Город серьезно потерял в рабочем населении, особенно в молодежи. Хотя сегодня здесь есть рабочие места, и скоро планируется еще больше. Как сегодня переломить этот тренд, сделать Уфалей и другие малые города области привлекательнее для рабочей молодежи, участники ШМПЛ обсудили на дискуссионной площадке с представителями администрации, собрания депутатов и службы занятости В. Уфалея.

В «Литейном центре»
Общение с работниками «ОранжСтил»

Второй день полностью погрузил в информационную тему. Она сегодня на слуху на фоне объявленного ФНПР Года информационной политики и цифровизации работы профсоюзов. К ребятам присоединились выпускники Школы – председатель молодежного совета ГМПР Вадим Качкайкин (Трубодеталь), председатель молодежного совета областной организации профсоюза Наталья Сопова («Карабашмедь»), а также Иван Высочанский, оператор и режиссер главных медиапроектов металлургов и горняков области Алексей Нагибин. В молодежной среде сейчас обсуждают новый медиапроект, нацеленный на популяризацию рабочих профессий. О нем и рассказали активной молодежи, предложив в целом обсудить перспективы медиа-акционизма.

Как попасть в пул СМИ?
Нина Иванова, «Аргументы и факты. Челябинск»

Как профсоюзам попасть в СМИ? Как правильно создавать инфоповоды и продвигать их? Это одна из целей медиапроектов. Но не каждый проект «выстреливает». На связь со Школой в онлайне вышла главный редактор издания «Аргументы и факты. Челябинск» Нина Иванова. Она презентовала кейсы – как «войти» в новостную повестку, как профсоюзы делали это раньше и как – сегодня. Именно благодаря медиа-акционизму о профсоюзах сейчас стали больше и объективнее говорить и писать (раньше «парадными» поводами для этого были только Первомай и День металлурга). Сегодня информационный поток Яндекса фильтруют роботы, это приходится учитывать всем журналистам. Нина Иванова поделилась, как в этом плане координируются «информационщики», чтобы попасть в новостной ТОП.

Тему продолжил Иван Высочанский. У него богатый и во многом уникальный опыт, как с помощью качественного видеоконтента повысить престиж рабочих профессий, а также добиться решения конкретных проблем людей. Например – собрать средства на коляску инвалиду, получить помощь власти в оборудовании детской спортплощадки. Рецепт медиа-успеха в версии Ивана – быть искренним, говорить правду.

Своими секретами «взрывного» контента поделился Алексей Нагибин. Он сделал акцент на текстовое сопровождение роликов и постов в соцсетях – плохие и хорошие примеры. Его рецепт тоже прост: снимать и говорить об актуальном, писать доступным и понятным языком, избегать декларативности, канцеляризмов, сложного синтаксиса и «заседальной» лексики.

8 советов от Алексея Нагибина

  • Людям нравятся человеческие истории и короткие тексты. Учитывайте это.
  • В тексте всегда должна быть проблема. Нет проблемы – пустой текст.
  • Режьте. Удаляйте как можно больше.
  • Помните, что в интернет люди приходят не думать, а отдыхать.
  • Шутите, если умеете. Если юмор не ваш конек – пробуйте что-то другое.
  • Все, что вы делали, уже когда-то было. В этом нет никакой трагедии.
  • Никогда не посыпайте голову пеплом. Всегда будет кто-то, кто делает что-то лучше вас.
  • Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте.
Как писать новость?»

То, что информационную работу в профсоюзах пора качественно менять, признали все «школьники». А многие из них так или иначе имеют отношение к информации – участвуют в ведении сообществ в соцсетях, пробуют снимать видео. Поэтому информация вызвала у них живой интерес, на многие вопросы, заданные выступавшим, они получили полезные ответы.

Ирина Нечаева, «Ремпуть» (ППО Группы ММК):

– Отток молодежи из малых городов – проблема серьезная. Я сама когда-то уехала из деревни, там не было работы. Уехала учиться в город и осталась в нем. Но в Уфалее, наоборот, работа есть, пусть не самая высокооплачиваемая, но ты дома, всех знаешь. Суть проблемы, считаю, в том, что нет контакта между местными учебными заведениями и руководством предприятий, нет практики для студентов. Может, есть смысл администрации города съездить в более благополучные малые города (в Сатку, например), перенять опыт, как найти деньги на социальные проекты. Здесь и бизнес может подключиться. И ребятам будет интересно в родном городе… Что касается обучения (как привлечь аудиторию контентом) – полезного много. Не сразу все схватывается на лету, но поэтапно реализовать можно. Надо четко понимать, какую информацию и для кого мы делаем и как ее преподносить. Для этого нужен опыт. Без ошибок не получается. И инструменты обработки и создания информации тоже нужны, умение ими пользоваться.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Больше 700 километров проехали по Иркутской области южноуральские металлурги. Хозяева удивили их настоящим сибирским радушием и гостеприимством, показали жемчужины края, легендарные промышленные объекты и рассказали, как профсоюз защищает работников

  • Лидеры Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) побывали в гостях у челябинских металлургов и познакомились с работой ГМПР

  • Сибирь стала ближе к южноуральцам, а профсоюзные связи – крепче: Челябинскую область посетили металлурги Красноярского края. Делегацию гостей составили лидеры и активисты профсоюзных организаций «РУСАЛ Красноярск», Ачинского глиноземного комбината, «Глиноземсервис», «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание» (г. Красноярск) и краевой организации ГМПР

Плеер