Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Уголовная ответственность на работе. Инфографика

Уголовная ответственность на работе. Инфографика

Полезная информация от специалистов Челябинской областной организации ГМПР

Уголовная ответственность на работе. Инфографика

И работник, и работодатель за неправомерные действия с тяжкими последствиями для других людей могут быть наказаны по уголовной статье. Например, за нарушение требований охраны труда. Этой теме посвящена инфографика, выпущенная Челябинской областной организацией ГМПР.

Денежный штраф до 400 тысяч рублей, принудительные работы, ограничение или лишение свободы до 7 лет: инфографика рассказывает, какие бывают виды уголовных наказаний и за что. На металлургических и горнодобывающих предприятиях много опасных производств, и, к сожалению, такие нарушения встречаются нередко. Поэтому важно знать не только Трудовой кодекс, но и Кодекс об административных правонарушениях (штрафам за его несоблюдение посвящена инфографика, выпущенная в прошлом месяце), и Уголовный кодекс.

Инфографика подготовлена технической инспекцией труда областной организации профсоюза.

Скачать всю инфографику в хорошем качестве для использования на информационных стендах, в виде плакатов, информационных листков и в соцсетях можно в разделе Медиатека/Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сокращая работника, работодатель обязан соблюсти определенный порядок действий и учесть требования законодательства, запрещающего увольнять работников отдельных категорий. Подробнее об этом рассказывает инфографика, выпущенная Челябинской областной организацией ГМПР

  • Экономический эффект, выплаты работникам и новации: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетной конференции составили и обобщили в виде инфографики ТОП самых значимых достижений и событий за 2,5 года, на экваторе выборного в ГМПР срока

  • В Челябинской областной организации ГМПР запустили новый проект – Межзаводскую школу профсоюзного контроля по охране труда. Первая серия занятий прошла в Сатке, на базе комбината «Магнезит»

Плеер