Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Укрепляем горизонты и коммуникации

Укрепляем горизонты и коммуникации

Координационный молодежный совет ЦС ГМПР провел заседание в Челябинске

Укрепляем горизонты и коммуникации

Молодежь ГМПР скорректировала планы: в Челябинске прошло выездное заседание Координационного молодежного совета (КМС) при Центральном совете ГМПР.

В столицу Южного Урала приехали молодежные профсоюзные лидеры Новолипецкого металлургического комбината, «ЕВРАЗ ЗСМК» (Новокузнецк), Первоуральского новотрубного завода, «Комбинат КМАруда» (Белгородская область), «Русполимет» (Нижегородская область). Во встрече приняли участие заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, зам заведующего орготделом ЦС ГМПР Александр Шендрик. Вела заседание председатель КМС, руководитель проекта первичной профорганизации ПНТЗ Любовь Тишкова. Челябинскую область представлял молодежный лидер «Трубодетали», член областного молодежного совета ГМПР Вадим Качкайкин.

Мотивация участия молодежи в профсоюзных делах – одна из самых острых проблем, обсуждаемых сегодня во всем ГМПР. Причем это касается не только рядовых членов профсоюза, но и самих молодых активистов. Эта проблема стала главным фоном разговора, в котором также приняли участие специалисты Челябинского обкома профсоюза Владимир Ревенку и Владимир Нечаев. Члены Координационного молодежного совета поделились своим видением путей улучшения ситуации и в этом контексте – планами своих первичек по работе с молодежью.

Участники признали, что одна из давних проблем – изолированность первичек и их молодежных активов друг от друга. Как подчеркнул Андрей Шведов, нужно укреплять горизонтальные связи – проводить совместные, межрегиональные мероприятия, дружить соседними территориями. Это может дать дополнительные импульсы работе, поднимет ее статус. Центральный совет готов оказывать в этом содействие, но инициатива и организационное начало должны быть за регионами. В связи с этим обсудили возможность проведения межрегиональных и отраслевых молодежных форумов и творческих конкурсов. Одна из идей – организовать отраслевой КВН на базе одной из крупных первичек.

Представители Челябинской области поделились опытом совместных межрегиональных мероприятий молодежи в рамках областной Школы молодого профлидера ГМПР и пригласили к участию в них членов КМС.

Поднята проблема внутренней дисциплины – представительства и участия членов Координационного молодежного совета в его работе, в т. ч. в выездных заседаниях, а также проблема слабых коммуникаций внутри КМС.

Обсуждена информационная работа. Есть предложение создать постоянный молодежный раздел в журнале «ГМПР инфо».

Программа пребывания на южноуральской земле у членов КМС получилась насыщенной: вместе с другими молодежными лидерами они посетили цех «Высота 239» ЧТПЗ, встретились с депутатами областного Законодательного собрания и приняли участие в межрегиональном молодежном форуме ГМПР в Кусе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится третий год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

  • Будущее большинства малых моногородов под угрозой. Меры господдержки и развития моногородов не работают. Многие градообразующие предприятия ГМК стагнируют в кризисе. Как помочь работникам таких предприятий? Об этом говорилось на социально-экономическом форуме, прошедшем в Челябинске под эгидой областной организации ГМПР. На дискуссионной площадке с участием представителей правительства области и работодателей мнениями и выводами делились ведущие ученые региона и страны, представители руководства ГМПР и профсоюзов области

  • Когда челябинец Рустам Гатаев узнал, что скоро станет отцом, радости не было конца: УЗИ показало двойню. А судьба оказалась еще щедрее – подарила ему сразу трех очаровательных малышек. Правда, тройное счастье вышло с жилищным «трэшом» – таким словом молодой папа-металлург описал свою историю, участниками которой стали чиновники и профсоюз

Плеер