Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Уполномоченных по охране труда станет больше

Уполномоченных по охране труда станет больше

Уполномоченных по охране труда станет больше

Уполномоченные по охране труда - это общественные контролёры состояния охраны труда, которых избирают на профсоюзных собраниях цеха, участка, подразделения.  В функции уполномоченных по охране труда входят: обследование состояния рабочих мест, выявление  нарушений требований охраны труда, информирование работодателя о нарушении на участке правил и норм охраны труда, представление интересов работников в комиссиях по трудовым спорам в области охраны труда и много другое.

Выборы профсоюзных уполномоченных по охране труда прошли в этом году во всех организациях, учреждениях и обществах, работники которых являются членами Первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР. В итоге  статус профсоюзных уполномоченных получили около 650 работников, причем более половины из них трудятся на промплощадке ММК.

Юрий Демчук, заместитель председателя ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР:

«Наша цель  – сделать так, чтобы избранный уполномоченный стал в каком-то смысле помощником и для работника, и для работодателя. Охране труда сейчас уделяется большое внимание в Группе ОАО «ММК». Задача профсоюзного     уполномоченного  в том, чтобы предотвратить возможные нарушения охраны труда, а значит помочь, прежде всего, работнику. Поэтому таких общественных контролеров должно быть больше, а особенно на промплощадке».

Всего решено довыбрать еще 110 уполномоченных по охране труда. Профсоюзные собрания пройдут в подразделениях Магнитогорского металлургического комбината, Объединенной сервисной компании, в Механоремонтном комплексе, Гипромезе и Строительном комплексе. Сроки проведения выборов ограничены – до 8 декабря, потому как уже с начала следующего года все вновь выбранные профсоюзные уполномоченные по охране труда   начнут обучение по специальной программе повышения квалификации «Охрана труда».

по материалам сайта профкома Группа ОАО «ММК»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На расширенном заседании профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива металлурги Магнитки высказали отношение к планируемой правительством пенсионной реформе.

  • Самая молодая первичка областной организации ГМПР, созданная в «СПК-Чимолаи» (Челябинск), продолжает развиваться. Совсем недавно здесь были избраны и начали работу уполномоченные профсоюза по охране труда.

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

Плеер