Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Уполномоченных по охране труда станет больше

Уполномоченных по охране труда станет больше

Уполномоченных по охране труда станет больше

Уполномоченные по охране труда - это общественные контролёры состояния охраны труда, которых избирают на профсоюзных собраниях цеха, участка, подразделения.  В функции уполномоченных по охране труда входят: обследование состояния рабочих мест, выявление  нарушений требований охраны труда, информирование работодателя о нарушении на участке правил и норм охраны труда, представление интересов работников в комиссиях по трудовым спорам в области охраны труда и много другое.

Выборы профсоюзных уполномоченных по охране труда прошли в этом году во всех организациях, учреждениях и обществах, работники которых являются членами Первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР. В итоге  статус профсоюзных уполномоченных получили около 650 работников, причем более половины из них трудятся на промплощадке ММК.

Юрий Демчук, заместитель председателя ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР:

«Наша цель  – сделать так, чтобы избранный уполномоченный стал в каком-то смысле помощником и для работника, и для работодателя. Охране труда сейчас уделяется большое внимание в Группе ОАО «ММК». Задача профсоюзного     уполномоченного  в том, чтобы предотвратить возможные нарушения охраны труда, а значит помочь, прежде всего, работнику. Поэтому таких общественных контролеров должно быть больше, а особенно на промплощадке».

Всего решено довыбрать еще 110 уполномоченных по охране труда. Профсоюзные собрания пройдут в подразделениях Магнитогорского металлургического комбината, Объединенной сервисной компании, в Механоремонтном комплексе, Гипромезе и Строительном комплексе. Сроки проведения выборов ограничены – до 8 декабря, потому как уже с начала следующего года все вновь выбранные профсоюзные уполномоченные по охране труда   начнут обучение по специальной программе повышения квалификации «Охрана труда».

по материалам сайта профкома Группа ОАО «ММК»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Профсоюзы долго боролись за «очищение МРОТ» - за исключение из него региональных, компенсационных и стимулирующих надбавок при начислении зарплаты.

  • Основные темы номера: отчеты и выборы – предварительные итоги: ХI пленум областного комитета ГМПР (стр. 3–4); Бакал ждет помощи: власть участвует в решении проблем Бакала и БРУ (стр. 4); металлурги – люди с характером: на предприятиях ГМК заканчивается профсоюзная отчетно-выборная кампания (стр. 5);

  • На Челябинском цинковом заводе существенно повысили уровень социальных льгот и гарантий. 27 октября здесь прошла конференция трудового коллектива, которая приняла новый коллективный договор. В соответствии с ним увеличены размеры отдельных пособий и компенсаций, а главное, гарантирована социальная защита работников на ближайшие три года.

Плеер