Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Урал – территория развития 2012

Урал – территория развития 2012

Урал – территория развития 2012

Так назывался форум молодежи Уральского федерального округа, проходивший с 6 по 10 августа. В нем приняли участие около 300 молодых перспективных представителей студенчества, работающей молодежи из разных сфер деятельности.

Местом проведения стал палаточный лагерь на берегу реки Пышма около села Знаменское Сухоложского р-на Свердловской области. Сюда съехались делегации Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В составе челябинской делегации из 73 человек девять представляли актив работающей молодежи, в т. ч. металлурги – В. Нечаев (орготдел обкома ГМПР), Ю. Платонов (профком «ММК-Метиз»), представители ЧМК, Челябинского метколледжа.

Цель форума - выявление социально-активной, талантливой молодежи, содействие в организации сотрудничества между представителями молодежных активов субъектов УрФО.

В течение 2 дней проходили лекции, мастер-классы, деловые игры, тренинги по площадкам, спортивные соревнования. На 3-й день состоялась защита проектов по территориям. Челябинская делегация защищала 3 проекта – «Спецшколы для детей с ограниченными возможностями», «Наш край привлекателен для туристов», «Доступное жилье».

- Тема доступного жилья для молодежи была обозначена участниками форума, об этом говорили представители всех делегаций, - отмечает В. Нечаев, защищавший проект. – Мы поделились опытом областной организации ГМПР, которая стремится привлечь внимание к этой актуальной для молодежи теме на различных уровнях. В Челябинске неоднократно проходили акции под таким лозунгом. Молодежный форум – хорошая площадка для того, чтобы инициировать разработку и принятие областной программы «Доступное жилье для молодых».

Все участники получили сертификаты об окончании обучения в рамках образовательных программ форума, а челябинская делегация привезла еще и дипломы за 1 место в Олимпиаде.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Представитель Челябинской областной организации ГМПР Юлия Миннианова стала одним из победителей Всероссийского молодежного конкурса «Профсоюзный лидер-2012». Финал конкурса прошел с 3 по 9 августа в Карелии в палаточном лагере на берегу живописного озера Лососинное, недалеко от Петрозаводска.

  • Сто тысяч рублей – таков размер компенсации за причиненный моральный вред, которую бывший работник ЧЭМК отсудил у работодателя.

  • На минувшей неделе заведующий орготделом обкома ГМПР Владимир Ревенку и специалист отдела Вячеслав Трошин побывали на Саткинском чугуноплавильном заводе, в Бакальском рудоуправлении, на ЗМЗ.

Плеер