Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Установили рекорд в командной работе

Установили рекорд в командной работе

Мотивационно-психологический тренинг впервые прошел в профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ»

Установили рекорд в командной работе

Работники «ММК-МЕТИЗ» стали самыми быстрыми в умении сплотиться и решать коллективные задачи. Мотивационно-психологический тренинг впервые провела для них профсоюзная организация предприятия.

Как люди в команде понимают друг друга, действуют и взаимодействуют, какую роль в этом играет лидер: найти ответы на эти вопросы пришли предцехкомы, их заместители, профгрупорги, уполномоченные по охране труда – всего больше 30 профактивистов. А помочь в этом приехали опытные преподаватели Челябинского учебно-методического центра профсоюзов – директор УМЦ Светлана Корепанова, психолог-коуч Елена Сидорчева.

Профсоюз ММК-Метиз

«Умение командной работы – очень ценно в любой профсоюзной среде. Ведь профсоюз и создается изначально как команда, объединение людей для работы с другими людьми. И от того, насколько сплочен профактив, напрямую зависит достижение общих целей», – отметила, открывая семинар, председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ» Елена Рамазанова.

День насыщенного обучения стал настоящей «мозговой встряской» даже для опытных активистов, знающих толк в психологии общения. Они познакомились с особенностями проявления лидерства в профсоюзной среде, разобрали принципы и мотивационные факторы командной работы, изучили процессы межличностного взаимодействия в команде.

Особенно увлекательной и динамичной была групповая работа. По заданию преподавателей нужно было разработать и презентовать стратегию командных действий. Поставленная квест-задача оказалась непростой, но творческой – рассчитать логистику и сроки реализации большого проекта, со множеством компонентов. Залог успеха заключался в умении сформировать команду, где каждый получил персональную роль-функцию. А главное – выявить лидера, который скоординировал бы действия остальных. Работники «ММК-МЕТИЗ» сделали это не только правильно, но и быстрее всех коллективов, в которых преподаватели раньше проводили такой тренинг, – за 11 минут.

Артем Скляр, предцехком технологического центра:

 – Вспомнил ранее изученные в университете дисциплины. Узнал о новых приемах работы с коллективом. Взял на вооружение новые инструменты, которые обязательно постараюсь применить в профсоюзной работе. Спасибо преподавателям за полезное обучение.

Ольга Семавина, предцехком инструментального цеха: 

– Получила массу ярких эмоций. Освоила новые приемы, которые теперь не терпится применить на практике. Услышала ответы на многие вопросы, которые меня волновали и вызывали сомнения. В очередной раз убедилась, что работа в команде – главное, это наша сила и залог успеха.

Татьяна Коркошко, предцехком производства высокоуглеродистой проволоки и канатов: 

– Обучение нестандартное для меня. В игровой форме, с эмоциями и даже азартом. Очень понравилось участие в мозговом штурме. В команду попали новые друг для друга люди, которые в итоге много узнали о себе и других. Учились перестраиваться и быстро реагировать на ситуацию. Эта работа еще раз утвердила меня во мнении, что у нас на предприятии отличный профсоюз.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Дети работников «ММК-МЕТИЗ» креативно поздравили родной город с юбилеем. Больше 50 художественных подарков они создали собственными руками в рамках творческого конкурса. Состязание на лучшие рисунок и поделку в честь предстоящего 95-летия Магнитогорска организовали для них администрация, профком и комитет женщин завода

  • Разговор «за жизнь и за труд»: четыре урока мотивации и профориентации дали молодые профактивисты, металлурги и горняки Челябинской области, студентам Сатки. Выезд в горнозаводскую зону прошел под эгидой областной организации горно-металлургического профсоюза

  • Работникам Златоустовского металлургического завода рассказали, как контролировать охрану труда и оказывать первую помощь пострадавшему на производстве. Совместное обучение впервые собрало профсоюзных уполномоченных по охране труда двух предприятий Златоуста – ЗМЗ и «Златмаш»

Плеер