Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Устроили «айское сплочение»

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Устроили «айское сплочение»

Работники ЧЭМК и комбината «Магнезит» вместе покорили горную реку

Устроили «айское сплочение»

«Айское сплочение» устроили металлурги и горняки Челябинского электрометаллургического комбината и саткинского комбината «Магнезит». Совместный сплав коллективов двух предприятий прошел в одном из самых живописных мест Южного Урала.

Профсоюзные организации ЧЭМК и «Магнезита» собрали в Саткинском районе, в долине горной реки Ай, около 80 человек – профсоюзных активистов с семьями. Сплавиться по реке предложили металлурги: у работников ЧЭМК давно было желание провести День металлурга в активной форме, на природе, а магнезитовцы с удовольствием откликнулись на их предложение присоединиться.

Пятнадцать километров водного пути – популярный маршрут сплавщиков от Майской поляны до деревни Кульметово. Это четыре часа командной работы веслами на 10-местных катамаранах, отличный квест на сплочение. Пока гребешь – любуешься реликтовой красотой – знаменитыми айскими скалами (притесами), мачтовыми сосновыми лесами, пещерами, лугами. Да еще и погоду, по словам участников, как украли: ни холодно, ни жарко.

Совместное мероприятие двух коллективов – хороший повод поговорить об общих делах, интересах. Тем более что поход был двухдневным. Профактивисты в неформальной обстановке поделились опытом решения социальных проблем работников, эффективного использования профсоюзных ресурсов. В связи с Днем металлурга лучшим активистам вручены грамоты первички ЧЭМК и областного комитета ГМПР. На вечер к металлургам и горнякам приехали артисты из Сатки с творческими подарками к профессиональному празднику. Походную романтику дополнили песни у костра с саткинскими бардами. Вдобавок – хорошая порция адреналина: состоялся товарищеский матч между командами двух предприятий по волейболу, выиграли магнезитовцы.

– Все прошло замечательно: сплав, общение, волейбол, новые знакомства, новые эмоции. Сам во всем участвовал, был вместе с женой, ей тоже понравилось. Я со школы музыкой занимаюсь, с 19 лет играю на гитаре, пою. Меня попросили исполнить вечером несколько песен – так и просидели у костра почти до утра. Интересно и приятно было познакомиться с ребятами с ЧЭМК: у нас в профсоюзе много хороших людей, лидеров, позитивных, активных, открытых – это радует. На работе от проблем часто устаешь, а тут видишь, что есть люди, с которыми у тебя что-то общее и вместе с которыми можно что-то решить, как-то помочь друг другу.

Евдокимов Николай - «Магнезит» (заводоуправление)

Евдокимов Николай

«Магнезит» (заводоуправление)

– Часто сплавляюсь летом по нашим рекам, но более узким кругом, а тут впервые такой масштаб. Поэтому и впечатлений гораздо больше. С работниками ЧЭМК встретился в таком формате впервые и могу сказать только хорошее: компанейские, дружные ребята. И отдохнули все, и заряд бодрости получили, и пообщались с пользой в неофициальной обстановке. Мы предложили нашему профкому продолжать такие выезды, в т. ч. совместно с представителями других предприятий. Профком идею поддержал.

Шумков Юрий - «Магнезит» (цех «Ветеран»)

Шумков Юрий

«Магнезит» (цех «Ветеран»)

Кстати, Айская долина – одно из популярных мест профсоюзного туризма. В этом году, например, отсюда сплавлялись работники Златоустовского электрометаллургического завода. А начиналось все несколько лет назад, когда долина стала площадкой молодежного форума ГМПР с участием иностранных профсоюзных гостей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На массовый забег вышли даже бабушки и дедушки, а дети мчались с таким азартом, что пар валил от одежды на фоне мартовского неба. Традиционный праздник спортивных семей челябинских металлургов собрал больше 350 участников из 30 цехов и подразделений ЧМК и дочерних предприятий, профорганизации которых входят в первичку комбината

  • Работникам комбината «Магнезит» увеличили социальные бонусы. Об этом договорились работодатель и профсоюз. Коллективный договор с повышенными социальными гарантиями заключен 29 мая, будет действовать до 2022 года

  • Весна-2020 к работникам ЧЭМК явилась жаркой «Бахамой-мамой» и «Хаваной кукареллой»: на предприятии прошел творческий фестиваль «Весенний поцелуй». Традиционный заводской праздник-конкурс в этом году ферросплавщики устроили в стиле «электрометаллургического мюзик-холла»

Плеер