Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Устроили коллективный мозговой штурм

Устроили коллективный мозговой штурм

Работники ЧМК сгенерировали новые идеи на профсоюзном семинаре-тренинге

Устроили коллективный мозговой штурм

Работники Челябинского металлургического комбината сгенерировали новые идеи в ходе коллективного мозгового штурма. Семинар в активном формате прошел для председателей цеховых комитетов профсоюзной организации ЧМК.

Тридцать активистов собрал профком предприятия в Челябинском учебно-методическом центре профсоюзов – как опытных профлидеров, так и впервые избранных. Их приветствовал председатель первичной профорганизации Айдар Сафиуллин.

Директор УМЦ Светлана Корепанова организовала групповой тренинг: участники обменивались опытом и мнениями, высказывались о проблемах в профсоюзной работе, способах их решения, обсуждали пути дальнейшего развития профсоюза.

Таким образом разобрали и освоили большой круг тем – историю профсоюзного движения, цели и задачи современных профсоюзов, специфику работы первички, профсоюзные сервисы для работников, мотивацию профчленства, организационную работу и делопроизводство. В качестве преподавателя также участвовала член профкома ЧМК, опытный профактивист Татьяна Костылева.

Профактивисты поделились впечатлениями по окончании семинара. Такой формат обучения, как отметили многие, наиболее продуктивен для усвоения знаний, навыков, генерации новых идей и командного сплочения.

Отдельной темой стала правозащитная работа профсоюза. Ее раскрыла заведующая юридическим отделом Федерации профсоюзов области Галина Корзо.

Семинар завершился вручением сертификатов.

Обучение и повышение квалификации профактива ЧМК будет продолжать.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Встретились с производителем СИЗ, разобрали алгоритм расследования травм и метод пряника/кнута: Межзаводская школа профсоюзного контроля по охране труда продолжила работу в Челябинской областной организации ГМПР. В этот раз участники побывали в Аше

  • На отчетной конференции активу Челябинской областной организации ГМПР вручили особый подарок-символ – братину, славянский ковш для коллективной трапезы, знак профсоюзной силы и сплоченности. Это подчеркнуло тематическое и эмоциональное единство всех выступлений. Форум профсоюза металлургов и горняков области собрал в конгресс-холле «Малахит» (Челябинск) больше 150 участников, приглашенных, почетных гостей и поставил яркую точку полугодовой отчетной кампании в первичках

  • На челябинских предприятиях «Мечела» уполномоченные ГМПР по охране труда за два с половиной года зафиксировали 32 тысячи замечаний по охране труда. По большинству из них работодатель принял меры. Об этом рассказали на конференции профсоюзной организации Челябинского металлургического комбината, которая подвела итоги работы за 2,5 года – на экваторе выборного срока в ГМПР. Ее участниками стали профлидеры всех цехов и подразделений, зам председателя областной организации ГМПР Александр Коротких

Плеер