Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Устроили осеннюю битву умов

Устроили осеннюю битву умов

Турнир «Что? Где? Когда?» собрал эрудитов Челябинского электрометаллургического комбината

Устроили осеннюю битву умов

Несколько часов бились умы на Челябинском электрометаллургическом комбинате. В корпоративном осеннем турнире «Что? Где? Когда?» сразились шесть команд работников-эрудитов. 

Турнир, организуемый профкомом ЧЭМК, каждый раз радует новыми участниками и накалом интеллектуальной борьбы. Поэтому он стал одной из хороших традиций комбината.

В этом сезоне на звание самых умных претендовали команды, представлявшие разные подразделения: «Искатели» (смесильно-прессовое отделение цеха производства электродов), «Тридцатые» (цех сетей и подстанций, действующие чемпионы), «Тайфун» (2-й цех), «Головоломка» (служба охраны труда и промышленной безопасности), «Сборная №1» и сборная «Октябрь». 

Программу состязания традиционно составили несколько туров с вопросами и заданиями, которые потребовали знаний из самых разных областей. Успех определяли не только уровень эрудиции отдельных участников, но и смекалка и командный дух, сплоченность. Даже творческий подход и юмор пригодились. Металлурги отгадывали названия кинофильмов по ребусам из смайликов, популярные песни – по рисункам, созданным нейросетью. 

Одной из точек эмоционального «кипения» стал «Суперблиц» – индивидуальный конкурс для представителей команд. Медаль победителя в нем завоевал начальник смены 2-го цеха Данил Ковтун. 

А в командном зачете 1-е место и хрустальную сову впервые за три года завоевали ребята из службы охраны труда и промбезопасности. Совсем немного им уступила команда «Тридцатые», ставшая второй. Замкнули тройку лидеров эрудиты «Сборной №1». Всем участникам вручены грамоты, призерам – медали. 

Состязания, как отметили металлурги, получились интересными и напряженными, часы пролетели незаметно. Борьбу интеллектов подсластили чаепитием с угощениями от профкома

Фото: Дмитрий Пчелин, Антон Иванов

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Массовый праздник детских яств прошел на комбинате «Магнезит». Кулинарный мастер-класс для детей саткинских горняков и дегустацию блюд впервые устроил женсовет профсоюзной организации предприятия. Акцию приурочили к Международному дню защиты детей

  • Пошли к работникам вместе с опытными: на Челябинском электрометаллургическом комбинате в Год укрепления солидарности набирает обороты проект «Профсоюзный спецназ». Его начали внедрять в прошлом году, сейчас уже есть результаты

  • Дети работников «ММК-МЕТИЗ» креативно поздравили родной город с юбилеем. Больше 50 художественных подарков они создали собственными руками в рамках творческого конкурса. Состязание на лучшие рисунок и поделку в честь предстоящего 95-летия Магнитогорска организовали для них администрация, профком и комитет женщин завода

Плеер