Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Уважаемые горняки и металлурги!

Уважаемые горняки и металлурги!

Уважаемые горняки и металлурги!

Комитет Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России поздравляет вас с наступающим 2017 годом!

Мы с вами прожили еще один год. Как и прежние годы, он был непростым – и для экономики предприятий, и для трудовых коллективов, и для профсоюза. А некоторые коллективы он по-настоящему испытал на прочность. Но в целом все же можно сказать, что это был относительно стабильный год: большинство предприятий работало, продукция отгружалась, продолжалась реализация инвестпроектов, социальных программ.

Мы прожили этот период без серьезных потерь в коллективах и наших профсоюзных рядах. Мы провели год активно – в массовых мероприятиях, действуя на всех уровнях профсоюзной структуры и социального партнерства, демонстрируя и используя все наши ресурсы, полноценно участвуя в жизни общества, страны.

Все это позволяет с удовлетворением проводить уходящий год и с надеждой и оптимизмом встретить год наступающий.

Мы встречаем 2017 год на важном рубеже. Во всем профсоюзе прошла отчетно-выборная кампания: подведены итоги пятилетней деятельности, произошли существенные структурные изменения, в наши ряды влились свежие силы, которые сейчас уже приступили к работе по защите трудовых прав и интересов членов профсоюза на посту профлидеров. Финалом этих событий на региональном уровне стала конференция областной организации.

2017 год откроет главный профсоюзный форум – съезд ГМПР, подготовка к которому шла весь прошлый год. Основные решения и документы, которые он примет, определят векторы нашей деятельности на следующие пять лет. Значит, 2017-й – не просто новый год, а новая веха в нашей жизни, в новых условиях, с новой стратегией.

В наступающем году нам также предстоит немало работы. Темой года станет социальное партнерство. На большинстве предприятий закончится действие коллективных договоров – будут активно проходить коллективные переговоры. Кроме того, мы продолжим практику коллективных действий, нацеленных на решение основных трудовых проблем металлургов и горняков. Эти действия будут связаны тематически в единый комплекс и по традиции пройдут при активном участии молодежи. Так что год потребует от нас немало сил и умений. Но тем, кто их не пожалеет, я уверен, он принесет и удачу, и успех.

Я желаю всем в новом году плодотворной работы, максимальной самореализации, достижения всех поставленных целей. Крепкого вам здоровья, огромного счастья, благополучия и дальнейших трудовых успехов!

Председатель Челябинской областной организации ГМПР
Ю. А. Горанов

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Основные темы номера: благополучия и успехов в новом году! – поздравления председателя ГМПР и председателя областной организации профсоюза; на съезд с рабочим настроем: чего ждут делегаты от предстоящего съезда ГМПР (стр. 4); добились импичмента корейского президента: южноуральцы приняли участие в международном флэшмобе (стр. 4);

  • 2 декабря 2016 г., в офисе ЦС ГМПР состоялось подписание Соглашения о продлении на 2017-2019 годы действия Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2014-2016 годы и о внесении изменений в его отдельные положения.

  • Последнее в уходящем году заседание президиума областного комитета ГМПР было посвящено колдоговорной кампании 2017 года. В заседании, прошедшем в обкоме, приняли участие профлидеры ЧМК, ЧТПЗ, Челябинского цинкового и Ашинского металлургического заводов. Из-за сложных погодных условий и с целью экономии профсоюзных средств использованы современные средства коммуникации: по скайпу к разговору присоединились представители ММК, «Магнезита», КМЭЗ. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

Плеер