Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Увидеть рабочее место родителей

Увидеть рабочее место родителей

Увидеть рабочее место родителей

Завершился уникальный проект, организованный профсоюзом для детей работников, принимавших участие в конкурсе рисунка, посвященного 85-летию ММК. Одним из сюрпризов для маленьких художников стала предоставленная им возможность побывать на промплощадке.

Юрий Демчук, заместитель председателя ППОГруппы ОАО«ММК» ГМПР:

- Принимали участие в этих экскурсиях участники и победители конкурса детских рисунков, который организовала первичная профсоюзная организация. И, как награда для наших маленьких друзей - экскурсия по объектам ОАО «ММК».

Автобусные экскурсии стартовали в середине апреля. В течение месяца каждые выходные, в соответствии со строго разработанным графиком дети могли своими глазами увидеть территорию промышленного гиганта.

Борис Семенов, председатель ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР:

- Самым юным участникам конкурса рисунка едва исполнилось по 4 года. Таких маленьких посетителей обычно не допускают на промплощадку, но руководство комбината пошло нам навстречу. И главной нашей задачей, как инициаторов проведения детских экскурсий, стала их организация на самом высоком уровне, с соблюдением всех требований безопасности. Сегодня можно с уверенностью сказать – этот опыт оказался позитивным.

Экскурсионный маршрут разрабатывался специалистами профсоюзной организации совместно со службой безопасности ММК. В него включили все основные этапы производственного цикла – от доменного цеха до прокатного передела. За экскурсионный час маленькие гости могли увидеть ключевые производственные объекты, знаковые и памятные места Магнитогорского металлургического комбината. Достаточно сложная задача стояла перед экскурсоводом – максимально доходчиво, учитывая возраст почётных гостей, рассказать о работе промышленного гиганта. Поскольку в целях безопасности дети до 14 лет автобус на территории комбината не могут покидать - о том, что происходит внутри цехов, экскурсовод поясняла, используя видеоматериалы телекомпании «ТВ-ИН». Они транслировались на специальном телевизоре, расположенном в автобусе. Отзывы участников – самые положительные. Экскурсия проходит, как говорится, на одном дыхании, оставляя массу впечатлений. Потому что не только дети, но и многие родители посещают комбинат. впервые.

Валентина и Василий Храмшины, участники экскурсии:

- Поразила, в первую очередь, чистота. Нам из города кажется, что на комбинате грязно, а здесь - чистые поля, площадки... Поразило большое количество деревьев, большое количество труб, цеха, в которых старое и новое переплетается. Дети старше 14-летнего возраста смогли увидеть не только территорию комбината, но и посетить листопрокатные цеха. Уникальной возможностью смогли воспользоваться около 80 человек. Для них были организованы обзорные двухчасовые экскурсии.

На память все участники проекта получили фотографии, сделанные возле первой проходной градообразующего предприятия.

Сюжет телекомпании ТВ-ИН можно посмотреть здесь www.tv-in.ru

Фоторепортаж можно посмотреть здесь www.profkom.mmk.ru

Источник: www.profkom.mmk.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

Плеер