Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Уже родился металлургом

Уже родился металлургом

На Челябинском цинковом заводе выбрали лучших представителей рабочих профессий

Уже родился металлургом

На Челябинском цинковом заводе подвели итоги конкурса «Лучшие представители рабочих профессий»

Жюри под руководством директора по работе с персоналом и административным вопросам Константина Розенберга рассмотрело 230 заявок. Трудовые достижения заводчан оценивали в семи номинациях: «Традиции и авторитет», «Лучший молодой рабочий», «Настоящий профессионал», «Лучший наставник», «Лучший мастер», «Лучший рационализатор» и «Лучший рабочий коллектив». Основными критериями для оценки участников стали производственные показатели, сложность задач, решаемых ими на производстве, участие в общественной жизни завода, а также членство в профсоюзе.

По итогам года лучших производственных показателей добились девять сотрудников предприятия, получивших награды в индивидуальных номинациях, и двадцать два сотрудника технологической бригады №4 вельц-цеха, ставшей победителем в номинации «Лучший рабочий коллектив».

— Я, наверное, уже когда родился, знал, что пойду работать на цинковый. Здесь у нас целая трудовая династия: дедушка, бабушка, папа, тетя, дядя, а теперь вот еще брат и я. Поэтому, когда пришло время определяться с профессией, выбор был очевиден — металлургия. Рад, что попал в такой коллектив, где старшие товарищи всегда помогут и подскажут. Особая благодарность — мастеру и коллегам первой бригады. В цехе работают и ребята, с которыми мы учились на одном потоке. Сдружились, вместе выступаем на соревнованиях.

Усов Степан

победитель в номинации «Лучший молодой рабочий», Челябинский цинковый завод

Всего комментариев: 1

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ярким творческим шоу на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе стартовал корпоративный леди-конкурс. Самые разные грани своих талантов женщины покажут на нескольких конкурсных этапах, попробовав в очередной раз доказать, что на «ММК-МЕТИЗ» трудятся очень обаятельные, активные и творческие работницы.

  • Каждый из 17 финальных номеров зрители встречали бурными аплодисментами и криками «браво», а Олег Митяев признался: «Надо бы мне про Магнитку песню написать…» Более 500 человек стали участниками XX фестиваля авторской песни «Перекликаются гитары, переплетаются сердца». В 20-й раз в этом году профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» собрала ценителей авторской песни.

  • Около 5–7 тысяч случаев профзаболеваний выявляется в России ежегодно. Однако, как полагают эксперты, это число сильно занижено. О том, почему работодателям выгодно проводить фиктивные медосмотры, как работа становится причиной развития онкологических заболеваний, о самых вредных и безвредных профессиях агентству ТАСС рассказал главный внештатный специалист-профпатолог Минздрава России, директор НИИ медицины труда им. академика Н. Ф. Измерова Игорь Бухтияров.

Плеер