Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В авангарде коллективных действий

В авангарде коллективных действий

В авангарде коллективных действий

Флэшмоб «Мы за индексацию!», организованный ГМПР 7 октября в металлургических регионах страны, стал одной из самых громких профсоюзных акций года. В числе наиболее активных участников были молодые активисты Челябинской областной организации ГМПР. Итоги проведения акции недавно обсудили в Магнитогорске, во время визита в город металлургов Юрия Горанова, председателя областной организации ГМПР.

Юрий Горанов принял участие в работе планового собрания профлидеров градообразующего предприятия – председателей структурных подразделений первичной профсоюзной организации Группы ММК. А также побывал на еженедельной встрече профактива «ММК-Метиз».

Металлурги Магнитогорска – непосредственные участники событий 7 октября, Всемирного дня коллективных действий «За достойный труд!», что было положительно отмечено на этих встречах. Акция показала сплоченность и солидарность работников отрасли и нашла отражение в федеральных СМИ. И это важно именно сегодня, т. к. реальная зарплата металлургов и горняков по итогам 3 лет, несмотря на последние позитивные сдвиги в индексации, все же дает отрицательную динамику – отстает от накопленной за эти годы инфляции.

Поэтому вопрос оплаты труда сейчас стоит остро в переговорах между ГМПР и объединением АМРОС по проекту Отраслевого тарифного соглашения. Цель профсоюза в этих переговорах – добиться устранения отставания средней зарплаты от инфляции. Об этом председатель областной профсоюзной организации рассказал профактивам. Кстати, вопрос актуален для металлургов Магнитки: на ММК в прошлом месяце начались коллективные переговоры по проекту будущего колдоговора. В связи с этим Юрий Горанов провел консультацию с руководством первичной профорганизации Группы ММК: обсуждались позиция и стратегия профсоюзного комитета.

Юрий Горанов также рассказал о сегодняшних приоритетах в работе областной организации ГМПР. Среди них – развитие системы соцпартнерства (на фоне идущих сегодня в большинстве предприятий коллективных переговоров), участие в работе по проекту регионального трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате, целевая работа по социально-экономическим «болевым точкам». Одна из таких точек – ситуация в В. Уфалее: продолжается работа по обеспечению городского населения занятостью, присвоению городу статуса ТОСЭР.

Встречи закончились на торжественной ноте: Юрий Горанов вручил награды магнитогорским металлургам – победителям областных профсоюзных конкурсов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • На первомайском шествии в Челябинске в этом году в голове профсоюзной колонны вместо традиционных воздушных шаров металлурги и горняки несли «прицелы», наведенные на моногорода. Проблемы рабочих поселений и их градообразующих предприятий стали одной из главных тем, с которыми представители областной организации ГМПР вышли на массовую акцию в столице Южного Урала.

  • Работники Бакальского рудоуправления вновь послали SOS общественности и властям. 1 мая они приехали в южноуральскую столицу – присоединились к массовому рабочему шествию, пронесли по центральным улицам Челябинска огромное полотнище, в котором присвоили Бакалу новый «статус» – «территория опережающего социально-экономического РАЗВАЛА», а также приняли участие во флэшмобе «Моногорода под прицелом». Этим коллективным криком бакальцы попытались еще раз рассказать всем о своем отчаянном положении и попросить помощи.

Плеер