Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В белом царстве уральской Швейцарии

В белом царстве уральской Швейцарии

Семейный спортивный праздник для металлургов и горняков под эгидой ГМПР прошел в Кусинском районе

В белом царстве уральской Швейцарии

Около 200 металлургов и горняков Челябинской области зарядились здоровьем и бодростью на живописных склонах Уральских гор. Ежегодный семейный спортивный праздник «Снежно! Дружно!» в Год семьи организовал Координационный молодежный совет областной организации ГМПР.

Макушки сопок на синем фоне неба, ослепительное солнце, бор в пушистых снежных шапках и свежий зимний воздух – такой коктейль красоты и здоровья предложила природа. В окрестности Кусы, в центр активного отдыха «Евразия» вместе с семьями приехали работники девяти предприятий ГМК Челябинска, Сатки, Златоуста, Миасса, Кыштыма, Карабаша.

Группы возглавили председатели первичек Лилия Хасанова (ЗМЗ), Екатерина Шишкина (Саткинский чугуноплавильный завод), Татьяна Ковригина (Тургоякское рудоуправление), Александр Миронов (Челябвтормет), члены профкомов, председатель областного молодежного совета ГМПР Наталья Сопова (Карабашмедь).

Организаторы подготовили для участников комплекс профессиональных горнолыжных трасс для спусков на лыжах и сноубордах, с возможностью проката снаряжения. Опытные спортсмены привезли свой инвентарь, даже «продвинутую» технику – сноускуты. А новичкам предоставили возможность попробовать освоить зимние виды спорта на учебной трассе вместе с инструкторами. Кстати, в этом году именно эта трасса стала самым популярным местом катаний.

Нашлось чем себя занять и всем остальным: они общались с коллегами в мангальных зонах, приправив беседы ароматом шашлыка. Делились опытом и планами профсоюзной работы, нюансами идущих на предприятиях коллективных переговоров, обсуждали профсоюзные ролики, которые обком демонстрировал по дороге и в «Евразии». Для них же организовали экскурсию с подъемом на канатной дороге – полюбоваться панорамой Большого Таганая с обзорной площадки одной из местных высот.

Как отмечают металлурги и горняки, этот праздник на целый год заряжает эмоциями, отличным настроением и не только. Интересный факт рассказала профлидер Лилия Хасанова: одна из его маленьких участниц, дочь работницы ЗМЗ, в прошлом году именно здесь впервые встала на лыжи, а спустя несколько месяцев победила на всероссийских детско-юношеских соревнованиях по горнолыжному спорту среди детей и подростков с ограниченными возможностями.

Любовь Крылова, предцехком «Магнезит Монтаж Сервис» (Сатка):

– Впервые участвовала в «Снежно! Дружно!» Приехала вместе с мужем и младшим сыном. Сын по дороге не планировал кататься – был естественный страх гор, высоты. Но у мужа было желание освоить сноуборд. И он нашел компаньона – уговорил сына. И оба не пожалели! Они пошли вместе с инструктором на учебную трассу, потом поднялись на гору. После катания вернулись уставшие, но счастливые. Сына переполняли эмоции. Я тоже зарядилась позитивом от общения с друзьями, красоты природы, смены обстановки. Всего несколько часов – а как будто целый недельный отпуск. Все заботы и невзгоды остались позади. Т. е. это не только горнолыжный курорт, но и место для релаксации и психологической разгрузки. Спасибо организаторам за этот праздник. Это замечательная традиция, которая охватывает все больше участников, привлекает к здоровому образу жизни, спорту, способствует разностороннему развитию, сближает людей, укрепляет семью.

ЦАО «Евразия», Куса

Все фото здесь

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • Больше 150 молодых металлургов Челябинска вместе с семьями вышли на лед в День влюбленных. Массовый ледовый праздник в городском парке имени В. В. Терешковой устроили областная организация ГМПР и профком Челябинского трубопрокатного завода

Плеер