Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Челябинске чествовали мам-металлургов

В Челябинске чествовали мам-металлургов

Корпоративный праздник «День матери» прошел на ЧМК

В Челябинске чествовали мам-металлургов

На Челябинском металлургическом комбинате отметили День матери. Этому заводскому празднику уже больше двадцати лет, и появился он гораздо раньше общероссийского.

Традиция чествовать тружениц-мам зародилась на ЧМК еще в 1991 году по инициативе женсовета комбината. Идею поддержали комиссия профкома «Семья, женщины, дети» и администрация предприятия. Сегодня это один из самых теплых праздников в коллективе, объединяющем десятки трудовых династий, потомственных металлургов и чтущем многочисленные трудовые традиции. В этом году мероприятие приурочили к 77-летию первичной профсоюзной организации ЧМК, которое она отметила 28 октября.

«Слагается родительское счастье из завоеванных детьми побед» – известные поэтические строчки задали основную тему торжеству не случайно: героинями в этом году сделали не просто заслуженных работниц, а мам, воспитавших самых успешных детей. Достижения сыновей и дочерей в учебе, спорте, творчестве и производстве впервые оценили как главную материнскую заслугу.

На сцену ДК ЧМК поднялись работницы основных подразделений комбината, дочерних предприятий – «Мечел-Энерго», «Мечел-Кокс», «Мечел-Материалы», Челябинского филиала «Уральской кузницы». В их числе – машинисты крана и насосных установок, электромонтеры и электрослесари, резчики, лаборанты, диспетчеры. Женщин поздравили представители руководства ЧМК и дочерних предприятий, администрации и Совета депутатов Металлургического района г. Челябинска. Наградой за труд и воспитание детей стали благодарственные письма, памятные подарки, денежные премии. Мам-общественниц и профсоюзных активисток, победительниц различных творческих конкурсов поздравил председатель первичной профорганизации ЧМК Айдар Сафиуллин. Праздник украсили творческие номера от детских коллективов ДК ЧМК.

Традиция в честь праздника – рассказывать и показывать таланты женщин-металлургов. В День матери в ДК предприятия организовали выставку рукоделия и кулинарного творчества, где самые яркие произведения тоже сделаны руками мам, героинь прошедшего торжества.

Фото Ф. Шмидта

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На областном семинаре-форуме женского профактива ГМПР участницы создавали «колесо жизненного баланса», разбирались в нюансах выплат социальных пособий, делились проблемами и опытом общественной работы

  • Мишка олимпийский, факел Сочи-2014 и разноцветные фаски на трубах в виде олимпийских колец: корпоративный фестиваль «Белые металлурги выбирают спорт» собрал в выходные более 600 работников ЧТПЗ и членов их семей

  • Металлурги – представители Челябинской областной организации ГМПР – вошли в число победителей и призеров регионального фотоконкурса «Бороться и побеждать!» Его ежегодно проводит Федерация профсоюзов области

Плеер