Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Челябинске пройдет социально-экономический форум

В Челябинске пройдет социально-экономический форум

В Челябинске пройдет социально-экономический форум

В Челябинске, на базе Челябинского учебно-методического центра профсоюзов, 21–22 марта 2019 года пройдет семинар профактива ГМПР области.

Основная тема – организация и информационное сопровождение колдоговорной кампании. Планируется обсуждение обширного блока социально-экономических вопросов и информационной деятельности профсоюзов.

Участники – члены комиссий по социально-экономической и информационной работе областной организации ГМПР.

В числе преподавателей-модераторов и выступающих – секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, пресс-секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева, профлидер завода «Фольксваген» в Калуге Дмитрий Трудовой, экономист, профессор ЮУрГУ Юлия Бабанова.

Областная организация ГМПР приглашает всех желающих на обсуждение в рамках семинара (в формате дискуссионного клуба) нового фильма "Завод" и заседание Клуба друзей газеты "Солидарность". Дискуссионный клуб состоится 21 марта в конференц-зале Федерации профсоюзов Челябинской области, начало в 18.00.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Нарисовать коллективную картину, сочинить сказку: мамы-металлурги Златоуста с помощью искусства учились психологии воспитания. Тренинг для работниц, имеющих детей школьного возраста, прошел на Златоустовском электрометаллургическом заводе.

  • Инфляция в очередной раз обогнала зарплаты металлургов и горняков. Итоги мониторинга уровня оплаты труда на металлургических и горнодобывающих предприятиях региона подвели в Челябинской областной организации ГМПР. Временной охват анализа составил пять с половиной лет – с того момента, как в ГМК России заключено действующее Отраслевое тарифное соглашение.

  • Парадокс: российское законодательство по сравнению с европейским хорошо защищает интересы работающих женщин, но живут европейские женщины все равно лучше. Об этом говорилось в Санкт-Петербурге на расширенном заседании комиссии Центрального совета ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин (ссылка: Комиссии ЦС ГМПР…). Вместе с южноуральцами участниками стали представители 29 предприятий и организаций из 15 регионов. 

Плеер