Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Челябинске пройдет социально-экономический форум

В Челябинске пройдет социально-экономический форум

В Челябинске пройдет социально-экономический форум

В Челябинске, на базе Челябинского учебно-методического центра профсоюзов, 21–22 марта 2019 года пройдет семинар профактива ГМПР области.

Основная тема – организация и информационное сопровождение колдоговорной кампании. Планируется обсуждение обширного блока социально-экономических вопросов и информационной деятельности профсоюзов.

Участники – члены комиссий по социально-экономической и информационной работе областной организации ГМПР.

В числе преподавателей-модераторов и выступающих – секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, пресс-секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева, профлидер завода «Фольксваген» в Калуге Дмитрий Трудовой, экономист, профессор ЮУрГУ Юлия Бабанова.

Областная организация ГМПР приглашает всех желающих на обсуждение в рамках семинара (в формате дискуссионного клуба) нового фильма "Завод" и заседание Клуба друзей газеты "Солидарность". Дискуссионный клуб состоится 21 марта в конференц-зале Федерации профсоюзов Челябинской области, начало в 18.00.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Охрана труда – дело серьезное, разного опыта и подходов в ней вагон и тележка. Есть опыт положительный, но и отрицательный бывает. У наших соседей по материку, например, в охрану труда на предприятиях ГМК работодатели внедряют «стюардов». Кто они такие, рассказал технический инспектор труда областной организации ГМПР Василий Кожухов. Недавно он приехал с семинара казахстанского горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл», проходившего в Акмолинской области и посвященного охране труда.

  • Номинальные плюсы налицо, но есть скрытые минусы, и они существенны. Итоги мониторинга уровня средней заработной платы за 2018 год на предприятиях горно-металлургического комплекса Челябинской области подвели специалисты областной организации ГМПР.

  • Социальные иллюзии и реальность, «болевую» симптоматику и методы «лечения» разбирали профлидеры и активисты ГМПР в Москве на отраслевом семинаре по проблемам профсоюзного членства. Активное участие в обучении приняли представители Челябинской областной организации профсоюза

Плеер