Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Челябинской области возрастает роль профсоюзов.

В Челябинской области возрастает роль профсоюзов.

Профсоюзы в Челябинской области в условиях экономического кризиса подтверждают статус самых мощных общественных организаций

В Челябинской области возрастает роль профсоюзов.

Профсоюзы в Челябинской области в условиях экономического кризиса подтверждают статус самых мощных общественных организаций, влияющих на преобразование в социально-экономической сфере и решение вопросов социально-трудовой направленности. Об этом председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов заявил во время выступления на IV региональной конференции «Развитие социально-трудовых отношений на современном этапе: практика, опыт, проблемы и пути их решения».

Участниками ежегодного мероприятия стали представители всех социальных партнеров. Профсоюзную сторону представляли Федерация профсоюзов Челябинской области, председатели областных и первичных профорганизаций, Ассоциаций профорганизаций муниципальных образований. Также в конференции приняли участие представители работодателей, руководители министерств, представители исполнительной и законодательной власти.

– Политическую и социально-экономическую жизнь общества в корне меняют напряженная международная обстановка, введение беспрецедентных санкций, специальная военная операция. В текущей ситуации социальное партнерство является одним из определяющих факторов стабильности в обществе, – отметил Олег Екимов. – Многолетняя практика подтвердила, что только на основе конструктивного взаимодействия профсоюзов, органов власти и работодателей, проведения согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений возможен динамический рост экономики и улучшение качества жизни населения.

Профлидер подчеркнул, что государство принимает различные меры для поддержки бизнеса, при этом и сами предприятия и организации должны быть социально ответственными. На фоне этих факторов увеличивается роль трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, именно они являются оптимальной площадкой для решения всех вопросов между работниками, работодателями и представителями власти. По словам Олега Екимова, важным инструментом для первичных профорганизаций является региональное соглашение между Федерацией профсоюзов, Ассоциацией работодателей и правительством области на 2021-2023 год. Данное соглашение – это базовый нормативный акт для коллективных договоров и соглашений на разном уровне.

– Через реализацию коллективного договора возможно решать многие вопросы в сфере охраны труда, обеспечения комфортных условий работы, отдыха, оздоровления работников и членов его семьи, – подчеркнул профлидер. – Когда человек устраивается на работу в организацию, где есть коллективный договор, его трудовые права защищены с первого дня работы и на протяжении всей трудовой деятельности.

Обсуждение коллективно-договорного регулирования и обмен практиками продолжился в рамках тематических круглых столов. На одном из них –«Коллективный договор в условиях изменения социально-экономических процессов в отраслях экономики» – модератором выступил заместитель председателя Федерации профсоюзов Петр Гневашев. Участники этой площадки поделились опытом проведения коллективно-договорной кампании и новаторскими предложениями, которые были внесены в колдоговор в их организациях. Спикеры представляли профорганизации предприятий разных отраслей экономики: как бюджетные учреждения – здравоохранения, городские детские библиотеки, так и внебюджетные предприятия, среди них, например, «Птицефабрика Челябинская», «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», ЧМК, ЧЭМК, ЧТПЗ, Челябинский цинковый завод, «Автомобильный завод «Урал». Одной из общих тем, выступающих стал кадровый дефицит, который сегодня особенно остро ощущается на предприятиях военно-промышленного комплекса и провоцирует расширение коллективных договоров новыми пунктами.

Помимо обмена опытом по теме коллективно-договорного регулирования в рамках конференции прошли круглые столы по темам «Наставничество – как стратегия непрерывного развития» и «Современные технологии здоровьесбережения работников в корпоративных программах организаций Челябинской области». В качестве спикеров выступили представители Государственной инспекции труда в Челябинской области, Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», центров медицинской профилактики и по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, областной клинической наркологической больницы, Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

– Радует, что на мероприятии были широко представлены бюджетные и небюджетные сферы. Интересно было узнать об опыте всех организаций, выслушать идеи, которые можно воплотить у нас на предприятии, и рассказать о проектах, которые успешно запущены у нас, – делится впечатлениями председатель первичной профсоюзной организации АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» Вячеслав Нехаев.

Завершился форум пленарным заседанием и принятием резолюции, где отражены мнения и предложения участников круглых столов. Этот документ для социальных партнеров станет ориентиром в решении наиболее актуальных вопросов в сфере охраны труда и развития социального партнерства в регионе.

Источник: «Федерация Профсоюзов Челябинской области»

Фото: https://chelprof.ru/index.php?page=3&blog=3031

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлургические предприятия Урала опасаются обострения проблемы кадрового голода. Некоторые уже испытывают нехватку молодых рабочих рук. Особенно в моногородах. Но не везде. Есть хороший опыт работы на опережение, когда компания еще со школьных лет начинает взаимодействовать с будущим металлургом – сопровождает, помогает, опекает, обучает. Например, на Северском трубном заводе (город Полевской Свердловской области) эффективно работает многоуровневая и многоступенчатая система наставничества. Опытом ее внедрения представители руководства СТЗ недавно поделились с южноуральцами – учащимися Школы молодого профлидера Челябинской областной организации ГМПР

  • На отчетной конференции активу Челябинской областной организации ГМПР вручили особый подарок-символ – братину, славянский ковш для коллективной трапезы, знак профсоюзной силы и сплоченности. Это подчеркнуло тематическое и эмоциональное единство всех выступлений. Форум профсоюза металлургов и горняков области собрал в конгресс-холле «Малахит» (Челябинск) больше 150 участников, приглашенных, почетных гостей и поставил яркую точку полугодовой отчетной кампании в первичках

  • Работу профсоюза металлургов и горняков оценили в правительстве Челябинской области. В резиденции губернатора прошла официальная встреча представителей ГМПР с заместителем губернатора Иваном Куцевляком

Плеер