Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В добрый путь, ребята!

В добрый путь, ребята!

В областной Школе молодого профлидера ГМПР состоялся выпуск 10-й группы

В добрый путь, ребята!

Юбилейная, 10-я областная Школа молодого профлидера ГМПР завершилась. Ребята получили дипломы выпускников под аплодисменты 15 регионов и под торжественный выезд огромного торта с ванильными буквами «ГМПР».

Это была одна из самых активных и динамичных групп ШМПЛ, и многое, что было в ней – было впервые. Например – максимальная география представительства. Группу составили работники ММК, «ММК-МЕТИЗ», ЧТПЗ, ЧМК, ЧЭМК, «Трубодетали», КМЭЗ, «Магнезита», СЧПЗ, Бакальского и Тургоякского рудоуправлений, «Карабашмеди», треста «Водоканал». Многочисленное участие – металлургов В. Уфалея. Впервые за много лет направили своих ребят Златоустовский электрометаллургический завод, Вишневогорский ГОК. И впервые выпускниками стали активисты новой первички – «СПК-Чимолаи». Школа вновь расширила географию за пределы области: в нее вошла молодежь Башкирской и Пермской краевых организаций – Учалинского ГОКа и Чусовского металлургического завода.

Впервые обучение шло в таком плотном графике – за одним занятием сразу начиналась подготовка к следующему, и каждый месяц ребята брали очередной барьер, поднимались на новую высоту опыта и навыков.

За это время они успели познакомиться со знаменитым Эдуардом Вохминым, руководителем Школы трудовых практик (Москва), «пошуровавшим в мозгах» многих поколений ШМПЛ. С ним учились переосмысливать ситуации, разбираться в людях, выходить на проблемы и искать ресурсы для их решения.

Памятным событием стала мартовская выездная встреча «школьников» с профлидерами металлургических предприятий региона и членами областного Координационного молодежного совета ГМПР. Тогда остро поговорили о том, что хочет молодежь от профсоюза и чего ждут от нее действующие профлидеры. И о самом главном – оставаться ли молодым в «зоне комфорта» или выйти из нее, чтобы принести максимальную пользу профсоюзу.

Ну и многому еще научились за эти полгода, общаясь со специалистами по направлениям, участвуя в деловых играх, диспутах, создавая коллективные проекты, выполняя домашние задания. Основам охраны труда и социального партнерства, искусству слова и психологии общения. Разобрали «по косточкам» Трудовой кодекс с многочисленными примерами из трудовой жизни, погрузились в информационную работу.

Торжественный финал ШМПЛ прошел в окрестностях г. Куса. Вручение дипломов выпускников в таком формате – в присутствии профсоюзной молодежи всех крупных металлургических и горнодобывающих регионов страны – тоже было впервые для Школы. Это стало самым ярким моментом межрегионального молодежного форума ГМПР, в рамках которого прошла церемония вручения. Зато место было традиционно «школьным» – центр активного отдыха «Евразия». Все остальное – тоже традиция, почти священная – участие выпускников других групп ШМПЛ, напутствия зампредседателя ГМПР Андрея Шведова, зампредседателя областной Федерации профсоюзов Олега Екимова и легендарный профсоюзный торт на 120 персон – «заряжательно»-сладкий восклицательный знак учебной эпопее.

Сил вам, ребята, успешных начинаний! Чтоб хватило на много полезных дел вашего запала! Опыт и знания, как заметил Андрей Шведов, только средства в помощь, а именно желание и мотивация – двигатели нашей работы!

– Школа была просто супер! Очень познавательно и увлекательно. Полезным и новым для меня было каждое занятие, каждая тема, т. к. я всего год в профсоюзе и очень многого не знала. А преподаватели донесли всю информацию через позитив, так, что все запомнилось, уложилось. Ребята все позитивные и интересные. Мы стали одной большой профсоюзной семьей!

Хлюстова Татьяна

«Трубодеталь»

Всего комментариев: 1

– Школа – это море положительных эмоций, новые знакомства и новые знания. Возможность обмена опытом с другими предприятиями отрасли. Интересно было узнать историю профсоюзного движения и методы борьбы за права рабочих. Запомнились занятия, когда мы моделировали ситуации и разрабатывали решения, а также тема социального партнёрства и ведения коллективных переговоров. Спасибо организаторам, преподавателям и, конечно же, ГМПР за подаренную уверенность в завтрашнем дне. Вы лучшие!

Кадомский Евгений

комбинат «Магнезит»

Всего комментариев: 1

– Меня приятно удивил масштаб Школы – представительство и тематика. Плюс уровень организационной подготовки. Каждая лекция была продумана, а материал – интересным и актуальным, от истории профсоюзного движения до мастер-классов по ораторскому искусству. Самым запоминающимся был выезд на Учалинский ГОК, спуск в карьер. Было очень интересно общаться с коллегами, особенно с предприятий, где профсоюзное движение только набирает обороты. Мы поделились своими идеями и опытом профсоюзной мотивации. Очень быстро эти полгода пролетели, и жаль расставаться с ребятами – теперь встречаться будет сложнее. Спасибо организаторам за знания и эмоции!

Савельев Денис

ММК

Всего комментариев: 1

Больше фото в разделе «Медиатека»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлургам Магнитки устроили «лукоморье» с полосой препятствий: в Группе ММК стартовал традиционный конкурс «Профсоюзная молодежка».

  • На областном семинаре женского актива ГМПР работницы горных и металлургических предприятий презентовали социальные проекты, учились разрешать конфликты в деловых коммуникациях, осваивали «психологию цвета» и другие возможности арт-терапии.

  • Школа молодого профлидера областной организации ГМПР впервые в своей истории спустилась под землю. Молодые профлидеры и профактивисты металлургических и горных предприятий побывали на Учалинском ГОКе.

Плеер